Люля-кебаб в беконе

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона понравилось всем.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы приготовить люля-кебаб, возьмем:
— 500г смешанного фарша (свинина и говядина)
— 2 луковицы
— 1 картофель
— полчайной ложки черного перца
— 1 чайная ложка сухого базилика
— соль по вкусу
— 1 яйцо
— 100г бекона
— 150 г сухого вина или пива

Картофель и лук пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымешать и отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.
Шаг рецепта №3 ↓


На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обмотайте колбаски беконом.
Шаг рецепта №4 ↓

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызгивайте вином или пивом.
Шаг рецепта №5 ↓

Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать его можно с петрушкой, кынзой, лимоном, помидорами, кетчупом.
У меня был салат и отварной картофель.
Шаг рецепта №6 ↓

Приятного аппетита!

  • +1
  • 27 марта 2011, 18:42
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.