Эскалоп из зайца

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Эскалопы очень вкусные, мягкие и, если не предупредить, что они из зайчатины, на вкус не определите.
Шаг рецепта №2 ↓

Для эскалопов берем мякоть задней ножки или почечной части тушки зайца. Мясо предварительно вымачиваем в воде с уксусом 3 часа. На порцию нарезаем по два куска мяса и отбиваем его до толщины 0,5 см. Хорошо отбиваем сухожилья. И срезаем по возможности пленки.

Шаг рецепта №3 ↓

Отбитое мясо солим и перчим.
Взбиваем два яйца. 75 г тертого сыра смешиваем с 75 г панировочных сухарей.
На сковороде разогреваем свиной жир или топленое масло. Куски мяса обмакиваем в яйцо, а потом в смеси сыра и сухарей. Жарим с двух сторон на умеренном огне.
Шаг рецепта №4 ↓

Если эскалопы покажутся вам твердыми и недостаточно прожаренными (многое зависит от возраста зайца), положите в сковородку решетку, сложите на нее эскалопы и налейте в сковородку немного воды до уровня решетки. Потушите на маленьком огне эскалопы минут 20.
Шаг рецепта №5 ↓

Подайте эскалопы с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 6 марта 2011, 23:06
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красота! Деликатес)
avatar

Helen

  • 12 марта 2011, 16:02
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 12 марта 2011, 16:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.