Берём яйца, хорошо их моем, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того, чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дезинфекции).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки, пару ягод клюквы для красоты, мясо отварное, ветчина и т.д).
Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон, где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться, чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух), заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов… Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями, а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Merilin
Natali
Marina
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.