Яйца"Фабержье"

Холодец,заливное...  
Берём яйца, хорошо их моем, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того, чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дезинфекции).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки, пару ягод клюквы для красоты, мясо отварное, ветчина и т.д).
Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон, где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться, чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух), заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов… Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями, а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!

  • +3
  • 9 марта 2010, 22:39
  • Natali
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Действительно ювелирная работа!
avatar

Helen

  • 10 марта 2010, 00:01
+
0
вот это точно моя мечта!!! боюсь даже начать делать!!!
avatar

Merilin

  • 10 марта 2010, 12:15
+
0
Знаете, я тоже боялась… А оказалось, это так просто… Между прочим это моя первая попытка с яйцами«Фабержье».))Самое главное сделать желатин покрепче и всё...))
avatar

Natali

  • 10 марта 2010, 15:00
+
0
Это просто кулинарный шедевр! Какие все-таки в России женщины-мастерицы!
avatar

Marina

  • 26 апреля 2010, 12:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.