Любимая и полезная овсянка

Рецепты здоровья  
Каши — это здорово! Это полезно и хорошо. Особенно если есть их на завтрак и особенно работающим людям, которым приходится обходиться без еды по 4-5 часов. А каши, кроме благотворного влияния на пищеварительную систему, ещё и надолго позволяют сохранить чувство сытости. Сама я, признаюсь, каши почти не ем, готовлю их только для ребёнка, а мужа вообще редко когда удаётся уговорить съесть хотя бы пару ложечек. Но кашу из овсяных хлопьев мы все очень любим и едим с удовольствием. Геркулес содержит сложные углеводы, что является источником энергии, а также витамины и микроэлементы, он выводит из организма шлаки, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунную систему. Словом, просто кладезь полезных веществ. Лично для меня геркулесовая каша самая любимая с детства. Быть может кто-то считает, что это скучно и невкусно, но это совершенно не так. Овсянка хороша ещё и тем, что отлично сочетается с разными добавками, что позволяет разнообразить её вкус и подстроить под своё настроение и свои предпочтения. В кашу можно добавлять ягоды, фрукты, мёд, сгущенное молоко, да всё, что угодно! Я очень люблю овсянку с сухофруктами. На коробке с геркулесом всегда пишут рекомендации по приготовлению и пропорциональное соотношение хлопьев и жидкости. Так вот, если их соблюдать, то каша получается очень густой и невкусной, а я люблю немного жидковатую, тем более, что при остывании она густеет. Я на пол-литра молока кладу примерно полстакана хлопьев (или чуть больше), добавляю соль, сахар, распаренные сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), ну и в конце приготовления — сливочное масло. Очень вкусно, всем рекомендую начинать свой день с овсянки (хотя бы иногда). Я люблю геркулесовую кашу даже и без всяких добавок и даже приготовленную на воде. Ещё одним немаловажным для меня преимуществом этой каши является то, что она очень быстро готовится;))) Приятного всем аппетита и хорошего начала дня!

  • 0
  • 2 июня 2010, 12:55
  • Helen
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Она не самая любимая, но её я ем! Впрочем как и все другие! Пашка очень любит на молоке. А ведь на воде полезнее! Я стараюсь готовить без варки! Залил кипятком и ешь!
avatar

ipola

  • 2 июня 2010, 14:25
+
0
Почему полезнее? Для фигуры разве что, а в молоке — кальций. Я пробовала заливать кипятком, когда сидела на овсяной диете — невкусно, да и мне почему-то крупы не помогают похудеть, спасают только кефирные диеты.
avatar

Helen

  • 2 июня 2010, 14:36
+
0
Я на диетах не сижу! А молоко я пью просто так. ИНогда!
avatar

ipola

  • 2 июня 2010, 15:02
+
0
Чистую овсянку заливать кипятком действительно невкусно, вот мюсли (смесь разных расплющенных злаков, в основном овсянки + разные цукаты) самое то. особенно если сахара или меда немножечко добавить
avatar

irbissk

  • 13 июня 2010, 09:52
+
0
Да-да:) Мюсли я люблю!!! Ем их по утрам, заливая холодным молоком, ни сахар, ни мёд не добавляю — итак вкусно.
avatar

Helen

  • 13 июня 2010, 17:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.