Рождественская пшенная кутья

Нооовый Год к нам мчится.....Скоороо всё случится  

Это блюдо готовят редко и не все! Между тем, наши предки знали толк в еде, и ничего просто так не готовили! Когда заканчивается Рождественский пост, нельзя сразу нагружать желудок тяжёлой пищей! Лучше начать с каш, кутьи.
Ингредиенты:
300 г пшеничной крупы (крупной)
200 г кипящей воды
100 г меда
200 г молока
200 г сливок

Приготовление:
Пшеницу засыпать в подогретую воду, отварить до готовности. Только после этого добавить наполнители, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место допревать, закутав во что-то теплое (одеяло, платок).

Приятного аппетита!

ФОТО И РЕЦЕПТ С САЙТА

  • +1
  • 22 января 2010, 10:18
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
Красиво! Я тоже решила про кутью рассказать, хотя и несколько поздновато: Кутья рождественская с орехами, сухофруктами и цукатами
avatar

Marina

  • 23 января 2010, 02:50
+
0
Видишь… Мы обе поздно о ней вспомнили! Хорошо, что хоть вспомнили! Сейчас к тебе схожу!
avatar

ipola

  • 23 января 2010, 13:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.