СОЧИВО

Нооовый Год к нам мчится.....Скоороо всё случится  
Это блюдо обычно готовят на Рождество!

Ингредиенты:
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
2-3 ст. л. меда и сахар по вкусу

Приготовление:
Зерно сначала толкут в деревянной ступке, подливая воду. Это делается, чтобы освободить зерно от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают, просушивают и варят простую постную кашу. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом.

Отдельно растирают мак до макового молочка, добавляют мед. Все перемешивают и добавляют в кашу. В последнюю очередь кладут ядра орехов.

Сочиво можно сделать и из риса.

Приятного аппетита!

ФОТО И РЕЦЕПТ С САЙТА

  • 0
  • 22 января 2010, 10:12
  • ipola
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.