Быстрые рецепты к Новому году!

Нооовый Год к нам мчится.....Скоороо всё случится  
Быстрые рецепты к Новому году
Приготовление этих блюд займёт максимум 2 часа!
Гости будут довольны!
Маринованные шампиньоны с брынзой

Ключевой момент этого рецепта заключается в том, что шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.

Снимите с коробочки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложите 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Затем нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.

Выжмите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешайте, выжмите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.

Подавайте, посыпав брынзой.

Фасоль с мятой, зеленым луком, базиликом и лимоном

Закуска простая, как горошина. Или фасолина. Главное – купите хорошую консервированную белую фасоль, желательно – сливочную или лимскую, и по стандартному пучку обычной мяты, зеленого базилика и зеленого лука.

Откройте банку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой. Оставьте слегка обсохнуть. Тем временем разберитесь с зеленью. Отделите листья от стеблей мяты и базилика (стебли выбросьте), крупно нарубите их вместе с зеленым луком.

Переложите фасоль в миску, выжмите сверху половинку лимона, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед тем, как подавать, посыпьте подготовленной зеленью и перемешайте еще раз.

Большой салат

«Гранд салат» — обязательное блюдо французского рождественского стола. Кроме того, оно очень простое, вариативное и обаятельное.

Вам понадобится 2 упаковки зелени. Одна – упаковка готового зеленого салата (это может быть классический латук, салат «айсберг», дуболистный салат или еще какой-нибудь салат с нейтральным вкусом – или смесь таких салатов). Вторая – упаковка салата с более острым вкусом (крес-салат или рукола). Оба салата надо распаковать, уложить в большую миску и перемешать.

Для заправки смешайте 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 0,5 ч. л. сладкой готовой горчицы. Посолите (от души) и поперчите (по вкусу). Гарнир можете выбрать какой хотите. Нам нравится несколько вариантов: нарезанный кусочками сыр бри или камамбер; белые крутоны; холодная отварная картошка; ломтики малосольной семги.

Полейте салат заправкой, быстро перемешайте, быстро разложите по тарелкам, быстро положите сверху любой из предложенных нами гарниров (но только один! излишество здесь без пользы) – и быстро-быстро подавайте к столу.

Курица с соусом «фондю»

Это горячее. Вы приготовите его максимум за 20 минут. Как ни старайтесь, медленнее не получится.

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке 100 грамм сыра грюйер и 100 грамм сыра эмменталь. Возьмите упаковку тонко нарезанного бекона, распечатайте ее. Уложите ломтики бекона на большую тарелку и поместите ее в морозилку. Уложите на разделочную доску 8 филе куриной грудки и слегка разомните их пяткой ладони. Затем сбрызните филе растительным маслом и посыпьте черным перцем.

Достаньте бекон из морозилки. Заверните каждое филе в 2 ломтика бекона – плотно, чтобы филе было совершенно закрыто. Уложите свертки на противень. Отрежьте 3 ломтика белого хлеба, нарежьте их на кусочки среднего размера, разбросайте рядом с закутанным в бекон куриным филе. Возьмите 3 средних яблока, нарежьте их на ломтики, удалите сердцевину. Положите яблоки на противень к филе. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 мин.

Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник среднего размера, натрите половинкой зубчика чеснока. Влейте в него 1 стакан куриного бульона и 2 стакана белого сухого вина. Поставьте на сильный огонь. Когда вино закипит, добавьте весь натертый сыр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сыр не растопится. Снимите с огня, добавьте по щепотке тертого мускатного ореха, черного перца и белого перца. Сразу после этого добавьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и размешайте.

Разложите по тарелкам куриное филе, хлеб и яблоки, щедро полейте горячим соусом – и вперед!

Рыба, тушеная по-генуэзски

Рыба в принципе готовится очень быстро, а этот рецепт так и вовсе мгновенный.

Очистите 2 белые луковицы, нарежьте их крупными перьями. Очистите 4 зубчика чеснока, разрежьте их пополам. Возьмите средний пучок петрушки, отделите листья от стеблей, отложите их в сторону, а стебли нарубите.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли петрушки, перемешайте. Через 3 мин. влейте 1 рюмку белого сухого вина, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Влейте 2 банки протертой мякоти томатов, добавьте 1 ст. л. хорошего кетчупа и положите столовую ложку каперсов, перемешайте.

Как только закипит, аккуратно уложите в кастрюлю 8 филе белой морской рыбы (к примеру, трески). Через 5-6 минут разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом (не забудьте положить тушеный лук – он невероятно вкусный!), приправьте солью и черным перцем по вкусу, посыпьте листьями петрушки и подайте к столу. В качестве гарнира вполне достаточно подать хрустящий белый хлеб.

Свежий ананас, бананы в карамели и мороженое

Самое сложное в этом рецепте – правильно очистить и нарезать ананас. С этого и следует начинать.

Сначала отрежьте у ананаса листву. Затем разрежьте его поперек пополам, отрежьте с каждой половинки верхушку так, чтобы получилась эдакие крупные «шайбы». Установите на разделочную доску одну из получившихся шайб, возьмите большой острый нож и начинайте срезать кожуру – пилящими уверенными движениями сверху вниз, довольно толстыми полосками. Срезая кожуру, не мелочитесь. Если она будет слишком тонкой, на поверхности ананаса останутся твердые точки, а их-то как раз остаться не должно. Конечно, вы можете вооружиться еще и маленьким ножиком для чистки овощей и тщательно эти точки вырезать, но это потребует времени. Итак, когда вся кожура будет срезана, нарежьте ананас кружками толщиной около 0,5 см, и из каждого такого кружка вырежьте жесткую сердцевину. В принципе всё.

С бананами и карамелью дело обстоит проще. Поставьте на средний огонь сотейник среднего размера, положите в нее кусочек сливочного масла – граммов 25-30, сразу же всыпьте 3-4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, слегка встряхните. Пока масло разогревается, очистите 2 банана и нарежьте их кружками. Встряхните сотейник еще раз, положите подготовленные бананы, перемешайте, чтобы карамель покрыла бананы, и прогрейте примерно минуту. Разложите бананы с карамелью по тарелкам, положите рядом по кружку ананаса, а сверху по большущей ложке сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

  • +1
  • 28 декабря 2009, 12:41
  • ipola
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эти рецепты придумала не я! Это рецепты из gastronom.ru
avatar

ipola

  • 28 декабря 2009, 12:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.