Рейтинг
+2.91
голосов:
2
avatar


Блюда из круп и бобовых культур  

О кулинарной книге

Крупы — один из самых полезных продуктов питания. Они вырабатываются из цельного или дробленного зерна различных культур, как крупяных (гречка, просо, рис) и зерновых (пшеница, овёс, ячмень), так и бобовых (чечевица, горох). Крупы содержат большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают полноценное питание всего организма. Блюда из круп являются основой детского и диетического питания. Готовят из круп преимущественно каши и гарниры, а так же добавляют в супы и выпечку. Но и пресловутую кашу можно приготовить разными оригинальными способами. В данной кулинарной книге вы найдете рецепты интересных блюд, приготовленных из круп и бобовых культур.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Рисовый сэндвич

Блюда из круп и бобовых культур  
Отварить рис, он не должен быть рассыпчатым. Мокрыми руками сформовать из риса лепёшки и обжарить с 2-х сторон в масле до золотистого цвета. На горячую лепёшку выложить нарезанные тонкими пластинками сыр (он должен немного расплавиться) и ветчину, полить кетчупом и майонезом (кто любит смешивать) положить зелень и накрыть второй лепёшкой, пропитанной соевым соусом. Вот такой вот сэндвич получается. Вкусненько! А можно свежую помидорку добавить, ещё горчички, словом, всё что угодно вашему вкусу.
  • +2
  • 20 марта 2010, 13:43
  • popkorn
  • 1+1

Гречневая каша с грибами

Блюда из круп и бобовых культур  
В продолжение «постной» темы размещаю рецепт гречневой каши с грибами, которую вчера приготовила на ужин.

Состав:


1 ст. гречневой крупы
1 луковица
1 морковь
200 г замороженных шампиньонов
растительное масло


( Читать дальше )
  • +2
  • 2 марта 2010, 05:42
  • Helen
  • 7+7

Каша Гурьевская

Блюда из круп и бобовых культур  
Каша Гурьевская
2 ст. молока или сливок, 1,5 ст. манки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. грецких орехов, соль и ванилин по вкусу.


( Читать дальше )
  • +1
  • 1 ноября 2009, 08:27
  • popkorn
  • 2+2

Гороховая кашка с сосисочками

Блюда из круп и бобовых культур  
Гороховая кашка с сосисочками
Гороховая кашка с сосисочками
Я ОЧЕНЬ люблю эту кашку!
горох замочить в холодной кипяченой воде(чем больше времени тем лучше), когда сильно набухнет, промыть, высыпать в кастрюлю.Залить водой на треть больше.Поставить на огонь и варить до готовности, по времени примерно около часа.Посолить.Минут за 20 до готовности влить подсолнечного масла(примерно 3 ст.л.), положить 1 ст.л. томатной пасты и до тушить.
Можно конечно было бы пробить в блендере, но я люблю когда с зернами.
  • 0
  • 22 октября 2009, 20:04
  • Merilin
  • 2+2

Рассыпчатый рис

Блюда из круп и бобовых культур  
Рассыпчатый рис

Состав:


Рис
Овощи (морковь, лук, перец, помидор)
Сыр
зелень


( Читать дальше )
  • 0
  • 27 сентября 2009, 03:00
  • Helen
  • 4+4

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Блюда из круп и бобовых культур  

Состав:


500 мл молока
200г риса
100г сливочного масла
3 яйца
100г сахара
1ч.л. ванильного сахара
2 морковки
2 яблока
100г изюма
корица



( Читать дальше )
  • +1
  • 15 сентября 2009, 23:07
  • Helen
  • 4+4
Возможно вас заинтересует