Ризотто — популярное итальянское блюдо из риса. Рис лучше брать круглозерный, богатый крахмалом. Готовят ризотто с разными наполнителями, будь то овощи, грибы, морепродукты или что-либо другое. Традиционно рис сначала обжаривают, затем заливают бульоном или водой. Я приготовила ризотто с грибами. Сначала обжарила на сковороде грибы с луком, добавила нарезанные помидор и болгарский перец, посыпала солью, перцем и карри, затем до прозрачности пожарила рис, залила водой, перемешала и закрыла крышкой. Когда ризотто будет готово, посыпать тёртым сыром и зеленью. Но я сыр не тёрла, а порезала мелкими кубиками. Я очень люблю рис и всё, что из него готовится, думаю, что и вам понравится;)
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьDINA
Helen
DINA
В принципе это нельзя назвать ризотто. Вернее, это не совсем оно. А почему бы не назвать просто «Рис с овощами»? Или ещё как-то. Любят у нас иностранщину.
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
DINA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.