Ризотто с грибами

Блюда из круп и бобовых культур  
Ризотто — популярное итальянское блюдо из риса. Рис лучше брать круглозерный, богатый крахмалом. Готовят ризотто с разными наполнителями, будь то овощи, грибы, морепродукты или что-либо другое. Традиционно рис сначала обжаривают, затем заливают бульоном или водой. Я приготовила ризотто с грибами. Сначала обжарила на сковороде грибы с луком, добавила нарезанные помидор и болгарский перец, посыпала солью, перцем и карри, затем до прозрачности пожарила рис, залила водой, перемешала и закрыла крышкой. Когда ризотто будет готово, посыпать тёртым сыром и зеленью. Но я сыр не тёрла, а порезала мелкими кубиками. Я очень люблю рис и всё, что из него готовится, думаю, что и вам понравится;)

  • 0
  • 31 марта 2010, 10:53
  • Helen
Также по теме





Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Класс! я также как и ты обожаю рис! а как ты думаешь лучше обычный брать или пропаренный.....?
avatar

DINA

  • 31 марта 2010, 11:55
+
0
Для ризотто лучше обычный круглозерный рис, он не должен получиться рассыпчатым. А пропаренный лучше для плова, как мне кажется, хотя сама его не покупаю.
avatar

Helen

  • 31 марта 2010, 12:03
+
0
спасибо…
avatar

DINA

  • 31 марта 2010, 12:15
+
0
Вкусное и сытное блюдо. Спасибо, Леночка!
В принципе это нельзя назвать ризотто. Вернее, это не совсем оно. А почему бы не назвать просто «Рис с овощами»? Или ещё как-то. Любят у нас иностранщину.
avatar

ipola

  • 31 марта 2010, 13:35
+
0
Почему же нельзя? Вы же не называете пиццу лепёшкой с помидорами и сыром.
avatar

Helen

  • 31 марта 2010, 13:57
+
0
Конечно нет. Зачем?
avatar

ipola

  • 31 марта 2010, 14:09
+
0
Ну а тогда почему нельзя называть блюдо из риса «Ризотто», если у него именно такое название?
avatar

Helen

  • 31 марта 2010, 14:27
+
0
Да называй как хочешь! Суть то не меняется. Надо было как то подать по-другому, в другой тарелочке. Название то какое красивое, требует и подхода…
avatar

ipola

  • 31 марта 2010, 14:39
+
0
Название итальянское и только. Блюдо совершенно обыденное и простое!
avatar

Helen

  • 31 марта 2010, 14:42
+
0
А мне очень даже нравится как подано это блюдо, очень красиво и оригинально, вполне соответствует своему названию… это у нас название кажется красивым и необычном… а ведь в италии действительно это самое обыденное блюдо…
avatar

DINA

  • 1 апреля 2010, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.