Лобио

Блюда из круп и бобовых культур  
Это из грузинской кухни. Готовится достаточно быстро, абсолютно постное, вкусное и сытное. Название тоже самое что ни на есть простое, ведь «лобия» — это и есть фасоль по-грузински.

Состав:


красная фасоль — 1ст. сухой или 1 б. консервированной
лук — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
хмели-сунели
томатная паста — 2-3 ст.л.
свежие помидоры (по желанию)
пучок кинзы или петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


Лук и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, затем добавить к луку. Если вы возьмёте консервированную фасоль, то безусловно упростите себе задачу, ведь потребуется просто открыть банку и слить воду. Но истинные гурманы и знатоки грузинской кухни против приготовления лобио из консервированной фасоли. Потушить 10 минут, добавить томатную пасту, если есть, свежие помидоры, хмели-сунели, соль, перец и зелень. Всё, можно кушать. При желании можно добавить в лобио измельченные грецкие орехи. Ну а для тех, кто не придерживается поста, можно готовить лобио с сыром, яйцами и мясом. Подать лобио можно на листе лаваша.

  • 0
  • 28 марта 2010, 07:08
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.