Овощной плов

Блюда из круп и бобовых культур  

Состав:


рис — 1 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло
овощная замороженная смесь (стручковая фасоль, цветная капуста, зелёный горошек) — 1/2 пачки
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
специи

Способ приготовления:


Лук, морковь, помидор и перец нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить овощную замороженную смесь, тушить до готовности, приправить. Я добавила готовую приправу для плова. Рис промыть, добавить к овощам, обжарить до полупрозрачного состояния, залить кипятком из расчёта 1:2, перемешать, положить чеснок (целыми зубчиками), закрыть крышкой и пусть тушится до готовности. В конце приготовления посыпать зеленью. Плов готов. Этот постный вариант я готовила для себя, а для мужа я добавила в плов вареные креветки, кусочки сыра и прогрела на сковороде до расплавления сыра. Очень вкусно:)

  • 0
  • 25 марта 2010, 22:26
  • Helen
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец! Овощи очень полезны!
avatar

ipola

  • 26 марта 2010, 15:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.