Состав:
рис — 1 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло
овощная замороженная смесь (стручковая фасоль, цветная капуста, зелёный горошек) — 1/2 пачки
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
специи
Способ приготовления:
Лук, морковь, помидор и перец нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить овощную замороженную смесь, тушить до готовности, приправить. Я добавила готовую приправу для плова. Рис промыть, добавить к овощам, обжарить до полупрозрачного состояния, залить кипятком из расчёта 1:2, перемешать, положить чеснок (целыми зубчиками), закрыть крышкой и пусть тушится до готовности. В конце приготовления посыпать зеленью. Плов готов. Этот постный вариант я готовила для себя, а для мужа я добавила в плов вареные креветки, кусочки сыра и прогрела на сковороде до расплавления сыра. Очень вкусно:)
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.