Каша для настоящих мужчин

Блюда из круп и бобовых культур  
Эту кашу я приготовила на скорую руку для любимого и ему очень понравилось! Нам необходимо всего лишь пол стакана перловой крупы, 1 банка тушенки, соль, 1 морковь и 1 маленькая луковица! Для начала необходимо тщательно промыть и замочить в теплой воде перловую крупу, а в это время нужно мелко нашинковать лук и морковь! На разогретую сковороду бросить тушенку и овощи и обжарить, а параллельно отварить перловку! Затем соединить кашу с тушенкой и все подогреть! И все! Каша для настоящих мужчин готова! :) Это не только вкусно, но и полезно!

  • +1
  • 22 марта 2010, 07:26
  • DINA
Также по теме





Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Перловку не надо замачивать! Её просто нужно чуть подольше варить! Сварю, покажу, какая она красивая, светленькая, рассыпчатая!
А за эту

(526x352, 176Kb)
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 09:26
+
0
Почему не надо? Я всегда замачиваю. Она так вкуснее получается. Можно конечно и варить подольше, но это же не принципиально.
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 09:51
+
0
Не надо замачивать. В воду выходят многие витамины. Вода поэтому стаеновится мутноватой. Если Вы потом воду сольёте, то ничего полезного не останется. Я варю перловку 40 минут, иногда подливая холодную воду понемногу. От разницы температур она варится быстрее!
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 11:34
+
0
Интересно. Но вода становится мутной и при варке, а разве кипячение и длительная варка не выпаривают витамины?
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 11:45
+
0
Способов приготовления перловки несколько.
1. Варить на медленном огне до готовности (20-40 мин). Зависит от качества крупы.
2. Засыпать в термос, залить кипятком минут на 20-30.
3. На паровой бане.

А замачивать и сливать потом воду, это неправильно! Варить надо на медленном огне. И микроэлементы при этом останутся. А витами на С там почти нет! А именно он и разрушается при варке!
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 11:51
+
0
Понятно. Спасибо за пояснение:) Только всё равно я не думаю, что она в термосе за 30 мин. приготовится, хотя не пробовала, утверждать не буду.
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 12:01
+
0
В термос обычно ставят на ночь! Утром к завтраку каша готова!
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 12:04
+
0
Спасибо за совет!
avatar

DINA

  • 22 марта 2010, 09:49
+
0
Молодец! Перловка — это хорошо, очень полезно, источник витаминов группы В, протеинов и минералов, а также является антиоксидантом. Спасибо за идею, а то я думаю, что бы приготовить завтра на ужин по-быстрому. Осталось только тушенку купить:) Я вообще люблю перловку и ячневую крупу готовить в качестве гарнира к мясу.
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 09:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.