Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Блюда из круп и бобовых культур  

Состав:


500 мл молока
200г риса
100г сливочного масла
3 яйца
100г сахара
1ч.л. ванильного сахара
2 морковки
2 яблока
100г изюма
корица


Способ приготовления:


Молоко довести до кипения, засыпать рис. Варить до готовности. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать кубиками и посыпать корицей.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить в рис. Положить морковь, изюм и яблоки, перемешать. Белки взбить в пену, ввести в рис. Полученную массу переложить в форму для запекания, разровнять. Запекать в течение 30 минут. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Совет: Морковь лучше немного обжарить на сливочном масле, т.к. сырая получается немного жестковатой.
Эта запеканка представляет собой приготовленную особым способом фруктовую кашу. Я с детства люблю рисовую кашу с изюмом, очень вкусно и с тыквой. А вот моего мужа не заставишь есть кашу, какой бы вкусной она ни была, но запеканка ему понравилась, ел с удовольствием. Так что для меня этот рецепт просто находка!

  • +1
  • 15 сентября 2009, 23:07
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Очень полезное юлюдо, особенно детям!
avatar

ipola

  • 16 сентября 2009, 13:51
+
0
А вот моего мужа не заставишь есть кашу, какой бы вкусной она ни была


Да, нам все мясо подавай ;)
avatar

go2set

  • 16 сентября 2009, 17:40
+
0
Эт точно! А я вот летом могу только овощами питаться, и мяса мне никакого не надо. Муж у меня тоже кстати любит всякие запеканки овощные, ему главное, чтоб красиво было и вкусно.
avatar

Helen

  • 17 сентября 2009, 00:48
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.