Состав:
500 мл молока
200г риса
100г сливочного масла
3 яйца
100г сахара
1ч.л. ванильного сахара
2 морковки
2 яблока
100г изюма
корица
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, засыпать рис. Варить до готовности. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать кубиками и посыпать корицей.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить в рис. Положить морковь, изюм и яблоки, перемешать. Белки взбить в пену, ввести в рис. Полученную массу переложить в форму для запекания, разровнять. Запекать в течение 30 минут. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Совет: Морковь лучше немного обжарить на сливочном масле, т.к. сырая получается немного жестковатой.
Эта запеканка представляет собой приготовленную особым способом фруктовую кашу. Я с детства люблю рисовую кашу с изюмом, очень вкусно и с тыквой. А вот моего мужа не заставишь есть кашу, какой бы вкусной она ни была, но запеканка ему понравилась, ел с удовольствием. Так что для меня этот рецепт просто находка!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
Да, нам все мясо подавай ;)
go2set
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.