Рис по-мексикански

Блюда из круп и бобовых культур  
Шаг рецепта №1 ↓

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:

— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 луковица
— 2 зубка чеснока
— 3 стакана куриного или овощного бульона
— 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее.
— 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого перца
— ¼ стакана порезанной петрушки
— 0,5 чайной ложки соли
Шаг рецепта №3 ↓


Лук и чеснок мелко порезать. Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить помешивая лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Шаг рецепта №4 ↓

К рису можно сделать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 2 марта 2011, 16:30
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Симпатичное сочетание чёрного и белого:) Дикий рис никогда не пробовала
avatar

Helen

  • 5 марта 2011, 22:38
+
0
Полностью один дикий рис мне не очень нравится, а вот здесь он очень хорошо смотрится.
avatar

Nangka

  • 6 марта 2011, 17:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.