Рейтинг
+2.91
голосов:
2
avatar


Блюда из круп и бобовых культур  

О кулинарной книге

Крупы — один из самых полезных продуктов питания. Они вырабатываются из цельного или дробленного зерна различных культур, как крупяных (гречка, просо, рис) и зерновых (пшеница, овёс, ячмень), так и бобовых (чечевица, горох). Крупы содержат большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают полноценное питание всего организма. Блюда из круп являются основой детского и диетического питания. Готовят из круп преимущественно каши и гарниры, а так же добавляют в супы и выпечку. Но и пресловутую кашу можно приготовить разными оригинальными способами. В данной кулинарной книге вы найдете рецепты интересных блюд, приготовленных из круп и бобовых культур.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Рис по-мексикански

Блюда из круп и бобовых культур  
Шаг 1

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.


( Читать дальше )
  • +2
  • 2 марта 2011, 16:30
  • Nangka
  • 2+2

Банош

Блюда из круп и бобовых культур  
Шаг 1

Если вы были или будете в Карпатах, вам обязательно посоветуют отведать банош.
Банош – душа гуцульской кухни. Настоящий банош, как и брынзу, издавна готовят исключительно мужчины, потому что овцы и все, что с ними связано, — дело мужское.
Гуцулы говорят: то, что подают в ресторанах или барах, или то, что готовят дома на плите, называть баношем грех. Поскольку настоящий банош готовят на огне, чтобы дымом пропах и огня набрался.
На Раховщине этому кушанью посвятили целый фестиваль — «Берлибашский банош», который празднуют с 2005 г. Там же рассказывают, что название «банош» пошло всего лишь от фамилии Банош, человека, который дня не мог прожить без этого кушанья.

Готовить банош мы будем, все-таки, дома на плите, а не на костре, но постараемся полностью придерживаться советов мастеров этого кушанья.



( Читать дальше )
  • +3
  • 19 февраля 2011, 14:50
  • Nangka
  • 2+2

Итальянские гночи

Блюда из круп и бобовых культур  
Шаг 1

Гночи, ньеки, кнедлики, клецки, пальчики и палюшки, и, наконец, наши украинские галушки – это, как бы, родственники проживающие в разных странах. Итальянские гночи завоевали местные рестораны и стали там традиционными наравне с пиццей и спагетти. А приготовить их совсем нетрудно и вы это увидите сами, прочитав, какие ингредиенты нам нужны.


( Читать дальше )
  • +3
  • 16 февраля 2011, 15:20
  • Nangka
  • 3+3

Пшенная каша с тыквой

Блюда из круп и бобовых культур  
Очень мне понравилась пшённая каша с курагой Ирины: Пшённая каша с курагой и изюмом Решила тоже приготовить, только с молоком и тыквой. Сначала я немного проварила в воде кусочки тыквы (до мягкости), затем налила в кастрюлю молоко, а когда оно закипело, добавила чуть-чуть соли, сахар и промытое пшено. Когда каша стала почти готова, переложила её в горшочек, добавила сливочное масло и поставила в духовку минут на 20. Ещё добавила немного ванильного сахара и апельсиновую цедру для аромата. Очень вкусно! Дочка уплетала такую кашу с удовольствием:)
  • 0
  • 11 апреля 2010, 08:01
  • Helen
  • 11+11

Ризотто с грибами

Блюда из круп и бобовых культур  
Ризотто — популярное итальянское блюдо из риса. Рис лучше брать круглозерный, богатый крахмалом. Готовят ризотто с разными наполнителями, будь то овощи, грибы, морепродукты или что-либо другое. Традиционно рис сначала обжаривают, затем заливают бульоном или водой. Я приготовила ризотто с грибами. Сначала обжарила на сковороде грибы с луком, добавила нарезанные помидор и болгарский перец, посыпала солью, перцем и карри, затем до прозрачности пожарила рис, залила водой, перемешала и закрыла крышкой. Когда ризотто будет готово, посыпать тёртым сыром и зеленью. Но я сыр не тёрла, а порезала мелкими кубиками. Я очень люблю рис и всё, что из него готовится, думаю, что и вам понравится;)
  • 0
  • 31 марта 2010, 10:53
  • Helen
  • 10+10

Лобио

Блюда из круп и бобовых культур  
Это из грузинской кухни. Готовится достаточно быстро, абсолютно постное, вкусное и сытное. Название тоже самое что ни на есть простое, ведь «лобия» — это и есть фасоль по-грузински.

Состав:


красная фасоль — 1ст. сухой или 1 б. консервированной
лук — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
хмели-сунели
томатная паста — 2-3 ст.л.
свежие помидоры (по желанию)
пучок кинзы или петрушки
соль и перец по вкусу


( Читать дальше )
  • 0
  • 28 марта 2010, 07:08
  • Helen
  • комментировать

Овощной плов

Блюда из круп и бобовых культур  

Состав:


рис — 1 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло
овощная замороженная смесь (стручковая фасоль, цветная капуста, зелёный горошек) — 1/2 пачки
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
специи


( Читать дальше )
  • 0
  • 25 марта 2010, 22:26
  • Helen
  • 1+1

Каша для настоящих мужчин

Блюда из круп и бобовых культур  
Эту кашу я приготовила на скорую руку для любимого и ему очень понравилось!

( Читать дальше )
  • +1
  • 22 марта 2010, 07:26
  • DINA
  • 9+9
Возможно вас заинтересует