Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Рыбные стейки с луковыми кольцами.

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыбные стейки с луковыми кольцами

Состав:


Горбуша — 1 шт
Соевый соус
Приправа для рыбы
Для луковых колец:
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
5 ст.л. пива
2 нарезанные тонкими кольцами небольшие луковицы
3 ст.л. муки с перцем и солью
растительное масло для фритюра


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 октября 2009, 14:38
  • Helen
  • 3+3

Крабовые котлеты

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Крабовые котлеты
1 пачка крабовых палочек, 150 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, немного муки.


( Читать дальше )
  • 0
  • 20 октября 2009, 12:05
  • popkorn
  • 1+1

Запеченная семга в соли

Блюда из рыбы и морепродуктов  


Понадобится:
одна потрошеная семга (2,5-3 кг),
4 кг соли грубого помола
2 фенхеля (или петрушка)
2 лимона
черный перец горошком.



( Читать дальше )
  • 0
  • 4 октября 2009, 09:31
  • go2set
  • 5+5

Рыба в томате

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Состав:


рыба (минтай или хек)
лук
морковь
томатная паста
соль, специи по вкусу
мука
растительное масло



( Читать дальше )
  • +1
  • 2 октября 2009, 00:34
  • Helen
  • комментировать

Португальский рыбный суп

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Португальский рыбный суп

Состав:


филе трески — 800 г
помидоры — 1 кг
рис — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 50 мл
базилик — 1 веточка
петрушка — 2 веточки
овощная приправа — 3 ч.л.
бульон рыбный — 1 л



( Читать дальше )
  • +1
  • 27 сентября 2009, 02:07
  • Helen
  • 7+7

Рыбная запеканка

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыбная запеканка
Этот рецепт сегодня опубликовали в Моей кулинарной книге. Замечательный рецепт!

Овощная подушка


0.5 кг стручковой фасоли отварить, лук (1 шт.) с морковью (1 шт.) протушить до полуготовности на рафинированном масле, овощи смешать, добавить 1 взбитое яйцо, 50 г тертого сыра, соль, черный перец по вкусу.

Заливка


2 желтка смешать с 50 г тертого твердого сыра, 2 ст.ложками кетчупа. Осторожно вмешать 2 белка взбитых в крепкую пену.


( Читать дальше )
  • +3
  • 18 сентября 2009, 16:04
  • ipola
  • 6+6

Рыба под картофельной шубой

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Состав:


Филе горбуши
Лук
Картофель
Морковь
Помидоры
Сметана
Майонез
Твёрдый сыр
Зелень
Соль
Специи



( Читать дальше )
  • +2
  • 5 сентября 2009, 02:09
  • Helen
  • 6+6
Возможно вас заинтересует