Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Котлеты из рыбной консервы

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Котлеты из рыбной консервы
Банка горбуши(консервы)
Картофель варёный 3шт(мятый)
Манка 2-3 ст.л.
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
немного соли и специй для рыбы


( Читать дальше )
  • +2
  • 26 ноября 2009, 21:35
  • Merilin
  • 2+2

Селедка с яблоками

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Селедка с яблоками
Состав. 500 г соленой сельди, 1 яблоко (Антоновка), 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, зелень петрушки и сельдерея, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.


( Читать дальше )
  • +1
  • 25 ноября 2009, 09:57
  • popkorn
  • 4+4

Лосось под соусом, запеченный в фольге

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Лосось под соусом, запеченный в фольге
Филе лосося
лимон
соевый соус
молотый перец



( Читать дальше )
  • +1
  • 25 ноября 2009, 09:44
  • popkorn
  • 2+2

Красная рыба с рисом и соусом "тар-тар"

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Вот такое блюдо я готовила на дочкин день рождения (неделю назад ей исполнилось 2 годика):)
Рыбку делала по этому рецепту: Рыбные стейки с луковыми кольцами.
А рис на гарнир так: Рассыпчатый рис
Подавала следующим образом. На тарелках разложила листья салата, на них рыбу. Рис выкладывала с помощью круглой формочки. Добавила немного соуса «тар-тар» от Calve, украсила ломтиком лимона, маслинами и листиком петрушки.
  • +2
  • 23 ноября 2009, 11:07
  • Helen
  • 5+5

Запеченный морской окунь с необычным картофельным пюре

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Запеченный морской окунь с необычным картофельным пюре
У меня 3 шт морского окуня.Очистить, порезать кусками поперёк(по 2 см).Сложить в миску, добавить специи для рыбы, майонез, хорошенько перемешать(лучше ложкой, чтоб не пораниться).Выложить в противень плотненько.Полить получившимся соусом.И в духовку минут на 20-25.


( Читать дальше )
  • +1
  • 19 ноября 2009, 13:02
  • Merilin
  • 2+2

Маринованная рыбка под шубкой

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Маринованная рыбка под шубкой

Состав:


Минтай 3 шт
2 большие моркови
1 огромная луковица
уксус, томатная паста, соль, сахар.


( Читать дальше )
  • +1
  • 10 ноября 2009, 15:47
  • Merilin
  • 7+7

Рыбные котлеты

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыбные котлеты
3 яйца
1 банка консервов (сельдь, сайра и т.п.)
1 луковица
немного манки (примерно 8 ст.л.)



( Читать дальше )
  • +2
  • 5 ноября 2009, 12:44
  • popkorn
  • 3+3

Рыбные котлетки со вкусом болгарского перца

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыбные котлетки со вкусом болгарского перца.
Рыбные котлетки со вкусом болгарского перца

сразу прошу прощение за фото, не успела зарядить фотоаппарат, фотала на телефон.

Филе пангасиуса 1 шт.
четвертинка болгарского перца(красного)
немного зелени
соль
мука 3-4 ст.л. без горки
мякоть батона(замоченной в молоке, а потом немного отжатой)
Рыбу, перец и зелень измельчить в блендере.Добавить муку, булку и соль.Перемешать.Выкладывать столовой ложкой и обжаривать с 2 сторон.
Получаются очень нежные и вкусные котлетки…
  • 0
  • 27 октября 2009, 20:46
  • Merilin
  • 2+2
Возможно вас заинтересует