Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Кальмары, жареные с луком и картошечка буланжер.

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

Это готовится очень просто и быстро!
Всем вчера очень понравилось!
Ингредиенты:
Количество не указываю, кому сколько нужно.
Кальмары филе
лук репчатый
масло растительное
специи по вкусу
Для гарнира:
Картофель 1 кг
лук 200-300 гр
бульон куриный 1л
розмарин, соль
петрушка, укроп
перец для украшения


( Читать дальше )
  • +4
  • 22 февраля 2010, 09:20
  • ipola
  • 12+12

Селёдка под яблочно-луковой шубкой.

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Селёдку под яблочно-луковой шубкой я готовила по этому рецепту: Селедка с яблоками Только вместо сметаны добавила майонез, сельдь нарезала небольшими продолговатыми кусочками, а сахар, на мой взгляд, там вообще ни к чему. Горчицу не добавляла, из-за лука было достаточно остро. Мне очень понравилось, необычный вкус. Идеальный вариант для тех, кто категорически не ест традиционную селедку под шубой, из-за свёклы или чего-то ещё.
  • +4
  • 19 февраля 2010, 07:52
  • Helen
  • 1+1

Рыба "Хе"

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыба Хе
Рыбу свежую(в данном случае сельдь и щука) отделить от костей тщательно.Нарезать наискосок кусочками 1,5-2 см.Сложить в миску.Добавить 2-3 ст.л. уксуса. 5 листочков лаврового листа разломать на меленькие кусочки и добавить к рыбе.Посолить.обавить пол чайоной ложки сахара.Засыпать приправой для корейской моркови.Хорошо перемешать.Отставить.
4 луковицы нарезать полукольцами и обжарить в масле.Добавить к рыбе вместе с маслом.Закрыть крышкой или накрыть тарелочкой.Поставить в холод на ночь.
  • +1
  • 2 февраля 2010, 11:49
  • Merilin
  • 5+5

Фаршированная скумбрия

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Фаршированная скумбрия
Скумбрию разморозить.Разрежать по хребту, не удаляя голову и хвост, и удалить кость.Вынуть внутренности, хорошо промыть.Нафаршировать обжареными шампиньонами с луком и зеленью.Хорошо прижать, выложить в форму и поставить в духовку минут на 30-40 при 180.
Достать, украсить майонезом.
  • +1
  • 2 февраля 2010, 11:21
  • Merilin
  • 4+4

Рыбный шницель "Морской привет"

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыбный шницель Морской привет
Это интересное блюдо готовится из свежемороженой сельди. Казалось бы, жареная селёдка отталкивает своим специфическим запахом, но, приготовленная таким образом, она получается вкусной и не имеет резкого запаха.


( Читать дальше )
  • +1
  • 28 января 2010, 18:04
  • Helen
  • 1+1

Рыба, тушеная с вином и яблоками

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыба, тушеная с вином и яблоками

Понадобится:

500 г рыбы (камбала, треска), 2 яблока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3/4 ст. белого вина, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.


( Читать дальше )
  • +2
  • 27 января 2010, 01:07
  • popkorn
  • 2+2

Телапия, запеченная в фольге

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Телапия, запеченная в фольге

Состав:

1 кг филе телапии (можно любой другой рыбы)
1 ст. молока
по 2 ст.л. острой и зернистой горчицы
150 г сыра
200 г сметаны
соль, специи


( Читать дальше )
  • +2
  • 21 января 2010, 17:45
  • Marina
  • 4+4

Сом под маринадом

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Сом под маринадом
Это рыбка под маринадом от моей свекрови.Блюдо хорошо тем, что любая рыба, приготовленная таким образом, получается очень вкусной. В данном случае под маринадом оказался сом. Готовится так. Рыба режется кусочками, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. Для маринада нужно спассеровать морковь и лук, посолить, добавить немного сахара и уксус. Точные пропорции я не знаю, вот Даша писала в своих рецептах: Маринованная рыбка под шубкой и Рыба под маринадом
Рыбу выложить на блюдо, сверху овощной маринад. Остудить и подать к столу.
  • +2
  • 15 января 2010, 15:57
  • Helen
  • 4+4
Возможно вас заинтересует