Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Запеченный рыбный крамбл

Блюда из рыбы и морепродуктов  
В традиционном понимании крамбл — это десерт из фруктов, запеченных под корочкой крошек из песочного теста (crumble в переводе с английского означает «крошка»). А можно по тому же принципу приготовить не только десерт, но и основное блюдо, как, например, вот этот рыбный крамбл.

Состав:


450 г белой рыбы
350 г картофеля
125 г консервированной кукурузы
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
25 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
80 г белых панировочных сухарей
55 г твердого сыра
зелень, соль и специи по вкусу


( Читать дальше )
  • +1
  • 19 апреля 2010, 11:14
  • Helen
  • 1+1

Треска из духовки с зеленью и стеблем сельдерея.

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Треску целиком хорошенько промыть, очистить от лишнего.Посолить, поперчить со всех сторон и внутри.Во внутрь заложить зелень(у меня укроп), чем больше, тем лучше… и стебель сельдерея целиком.Обмазать майонезом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до готовности.У меня была не до конца размороженна и поэтому заняло по времени около 40 минут.За 10 минут до готовности достать, развернуть фольгу и поставить для зарумянивания.

Сразу хочу предупредить(что бы не было лишних вопросов), фото не полностью в готовом виде! Достала, сфотографировала, раскрыла фольгу и опять в духовку…
  • +1
  • 10 апреля 2010, 12:39
  • Merilin
  • 11+11

Мойва жареная

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Мойву не все любят! Я люблю. Не люблю только жарить её: потом убираться много. Но иногда балую мальчиков, да и себя тоже!

Мойву обычно готовлю немного по-другому, но вчера я её жарила!


( Читать дальше )
  • +2
  • 30 марта 2010, 15:28
  • ipola
  • 9+9

Рыба в томатном соусе с овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1
Это очень вкусная рыбка! Я приготовила в воскресенье на ужин.

Готовить очень просто.
Ингредиенты:
рыба (треска) 1кг
овощи можно мороженные, с капустой
томат-паста «Помидорка» 100гр
специи для рыбы
соль
мука 2 ст. ложки



( Читать дальше )
  • +1
  • 30 марта 2010, 09:34
  • ipola
  • 3+3

Треска под яично-масляным соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Это блюдо готовила вчера на ужин. Вкуснятина необыкновенная! Или мне так показалось, поскольку давно не ела филе трески.

Для этого блюда нужно немного: треска в морозилке и желание её вкусно приготовить!


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 марта 2010, 09:05
  • ipola
  • 11+11

Стейк из сёмги

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Это я готовила вчера на ужин, хотела Пашке сделать приятное, да и всем остальным тоже!

Сёмга это всегда вкусно!


( Читать дальше )
  • +2
  • 1 марта 2010, 09:13
  • ipola
  • 6+6

Малосольная сёмга. Сёмужный посол.

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Вчера сын купил случайно кусочек сёмги. И я решила устроить пир по этому случаю!

Сёмгу я разделила на 2 части: одну оставила для стейков, другую посолила карпаччо для 8 Марта!


( Читать дальше )
  • +2
  • 1 марта 2010, 08:59
  • ipola
  • 4+4

Креветки королевские в соусе из белого вина

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Для приготовления королевских креветок в белом вине понадобится:
2 кг больших креветок
1/2 ст. муки
1 ст. растительного масла
1 ст. сухого белого вина
1 ст.л. острого кетчупа
2-3 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Сок 1 лимона (по желанию)
100 мл. куриного бульона
зелень петрушки


( Читать дальше )
  • +2
  • 28 февраля 2010, 08:56
  • popkorn
  • 2+2
Возможно вас заинтересует