Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Тельное-тяпаное

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

Тельное-тяпаное – это русская кухня, блюдо для любителей вареной рыбы.


( Читать дальше )
  • +3
  • 12 марта 2011, 17:43
  • Nangka
  • 2+2

Тунец, запеченный в фольге

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

Тунец – очень вкусная рыба. Главное в ее приготовлении – не переусердствовать и не испортить ее естественный вкус.


( Читать дальше )
  • +3
  • 8 марта 2011, 23:41
  • Nangka
  • комментировать

Минтай в сухарной корочке

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Сухарная корочка сохранила все соки и рыба получилась мягкая и сочная.

Готовится легко и быстро. Размороженное филе минтая режем на кусочки, солим, посыпаем набором травок для рыбы. Взбиваем пару яиц. На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки минтая обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сухари. Жарим не накрывая по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
  • +3
  • 20 февраля 2011, 19:31
  • Nangka
  • 2+2

Рыба в картофельно-паровой шубе

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

В «шубе» рыба распарилась, стала сочной, а травки усилили ее приятный вкус.


( Читать дальше )
  • +3
  • 19 февраля 2011, 19:42
  • Nangka
  • 2+2

Рыба фаршированная

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

Я знаю, что многие любят фаршированную рыбу, но не решаются приготовить ее сами, считая, что это очень сложно. Хочу убедить вас, что здесь больше плюсов, чем минусов:
1. Рыба, приготовленная вами дома, не идет ни в какое сравнение с общепитовскими вариантами.
2.Ваш домашний рейтинг, когда вы выставите на стол рыбу, сильно возрастет.
3. Освоив простую фаршировку, вы откроете простор для фантазии, и смело будете читать разные Интернетовские, более сложные, рецепты фаршированной рыбы.



( Читать дальше )
  • +3
  • 12 февраля 2011, 20:43
  • Nangka
  • 2+2

Копченая сельдь под томатным соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Не знаю, отнести это блюдо к салатам или закускам, но сельдь получается так намного вкуснее и интересней.
Я даю здесь состав основного рецепта, но так как у меня была только одна сельдь, я брала меньше составляющих.
Ингредиенты:
— 3 копченых сельди
— полстакана подсолнечного масла
— 2 шт. лука
— 3 шт. моркови
— зелень петрушки
— соль 0,5 чайной ложки
— сахар 0,5 чайной ложки
— томатный соус 200г

Порезанные лук и морковь тушим на масле, добавляем томатный соус, соль, сахар, и еще тушим 10-15 минут.
Селедку чистим, выбираем косточки режем кусочками 2-3 см.
В банке перекладываем селедку охлажденным соусом и даем сутки настояться. Подаем, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
  • +1
  • 2 февраля 2011, 19:27
  • Nangka
  • комментировать

Рыба, овощи и сыр

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

Существует великое множество блюд с рыбой и овощами. Предлагаю вам еще одно, что-то вроде запеканки из рыбы, овощей и сыра.


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 января 2011, 15:48
  • Nangka
  • комментировать

Треска "горячего копчения"

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

Старшее поколение, наверное, еще помнит, когда в рыбных отделах магазинов продавали треску горячего копчения. А младшие не знают вкуса этой замечательной рыбки, да под картошечку. И сама треска стала очень редким гостем у нас. Но вот сегодня я взяла две небольших трески и решила попробовать на них один рецепт. Как-то я так готовила хвостики хека и получилось неплохо.


( Читать дальше )
  • +1
  • 28 января 2011, 19:33
  • Nangka
  • комментировать
Возможно вас заинтересует