Рыбная мелочь с овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓


Бывает, что иногда, наши мужчины приносят с рыбалки не ожидаемое, а вот такую мелочь, что чистить неохота и времени жалко, и выбросить рука не поднимается – целый день все-таки потратил, кормилец наш! Не отчаивайтесь, приложив минимум усилий, вы можете приготовить отличные рыбные консервы. Меня научила готовить эту вкуснятину мама.

Шаг рецепта №2 ↓

Кроме рыбы нам понадобится лук и морковь в таком количестве, чтобы в жареном виде равнялись по массе рыбе. Еще подсолнечное масло и томатный соус. И, конечно, соль и перец, по нескольку штук разных перцев горошком и 3 лавровых листа. Можно добавить специи для рыбы.

Чистить рыбу не надо, а только хорошо помыть. У рыбешек ножницами отрезаем хвосты, плавники и головы. Разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности. Икру и молоки мама оставляла. Я вынимаю и использую потом для ухи. Обработанную рыбу еще раз хорошо вымоем и помещаем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг рецепта №3 ↓


Лук режем четвертькольцами, а морковь трем на терку. Тушим их на подсолнечном масле, солим и добавляем томатный соус.
На дно подходящего чугунка или другой толстостенной посуды кладем перцы горошком, лавровый лист и небольшой слой овощной смеси. Сверху укладываем рыбешек, солим их, перчим, посыпаем при желании специями. Так чередуем слои рыбы и овощей, пока не закончатся, но овощи должны быть сверху.

Накрываем крышкой и ставим в духовку, установленную не больше 130 градусов. Если такая температура не получается, можно оставить дверцу духовки немножко приоткрытой (подставить коробок). Готовить будем не меньше 7 часов. Пару раз можно посмотреть, не пригорает ли рыбка, достаточно ли соуса в кастрюле. Если температурный режим был выбран правильно, то к вечеру, после томительного ожидания, вы получите прекрасные рыбные консервы, которые и сами по себе вкусны и с картофелем хороши.
Приятного аппетита!

  • +4
  • 8 января 2011, 22:20
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Действительно прекрасные консервы! Я раньше любила консервы в томате, но сейчас очень трудно найти хорошего качества. А всё-таки, из какой рыбки у вас они приготовлены?
avatar

Helen

  • 11 января 2011, 17:04
+
0
Это маленькие окуни.
avatar

Nangka

  • 11 января 2011, 17:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.