Рыбные рулеты по-нарвски

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓


Ингредиенты:


— 1,5 кг филе морской рыбы (у меня хек)
— 200г твердого сыра
— 3 яйца
— 3/4 стакана крошек сухой булки
— 2 луковицы
— 2 ст.ложки муки
— 250 г майонеза
— 250 г кетчупа
— соль, перец
— масло растительное

Шаг рецепта №2 ↓

Из филе рыбы делаем фарш, солим, перчим.
А теперь из остальных продуктов делаем второй фарш (ф2). На масле поджариваем лук, пока не начнет немного золотиться, посыпаем сухой булкой и потом тертым сыром. Все хорошо перемешиваем.2 яйца разбиваем в тарелку и хорошо перемешиваем с 2 столовыми ложками муки и добавляем все это в сковороду. Опять хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Даем остыть.
Рулеты крутим с помощью пищевой пленки. Выкладываем полную столовую ложку рыбного фарша, делаем из него квадрат. Сверху посередине полоской выкладываем фарш (ф2) и с помощью пленки крутим рулет. Приготовленные рулеты обмакиваем в сбитое яйцо и жарим на разогретом масле до зарумянивания.
Смешиваем кетчуп с майонезом. Рулеты помещаем в сотейник и залаваем их смесью кетчупа с майонезом. На 15 минут помещаем на маленький огонь. Но лучше на 5 минут в микроволновку немного меньше максимума.
Шаг рецепта №3 ↓

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно кушать и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!

  • +4
  • 6 января 2011, 23:47
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Оригинальные рулетики! Я не всякую рыбу люблю, но хек мне нравится, возьму на заметку Ваш рецепт:)
avatar

Helen

  • 11 января 2011, 17:35
+
0
Евли возьмете хорошее филе, то эти рулетики можно сделать из него, а не из фарша.Технология та же.
avatar

Nangka

  • 11 января 2011, 17:43
+
0
Ну да, будет даже проще, если не готовить фарш. «Если возьмете хорошее филе» Вы имеете в виду филе другой рыбы? Просто вроде у Вас и так оно хорошее;)
avatar

Helen

  • 11 января 2011, 18:53
+
0
Можно и другой рыбы, как то делали из пангасиуса. Я имею в виду, чтобы филе было хорошим не толстым «квадратиком», удобным для заворачивания. Слегка можно отбить. Иногда у нас продаются вот такие прямоугольные брикетики.
avatar

Nangka

  • 11 января 2011, 19:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.