Шаг рецепта №1 ↓
Свежемороженую скумбрию оттаиваем, очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники, тщательно моем и режем на крупные ломтики. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы сошла кровь.
Шаг рецепта №2 ↓
На одну скумбрию берем одну репчатую луковицу и шинкуем тонко кольцами.
Шаг рецепта №3 ↓
Готовим маринад.
На литр воды берем 3 ст.ложки соли без верха и 1 ст. ложку сахара. Если нет готовой смеси для маринада ( 1 столовая ложка), то делаем ее сами из белого, черного, душистого перца горошком, нескольких гвоздик, 2-3 лавровых листочков, кориандра. Доводим все это до кипения, вливаем 150г подсолнечного масла, через минуту выключаем огонь и вливаем 100г уксуса ( у меня 9% ). Маринад должен остыть.
Шаг рецепта №4 ↓
Укладываем в банку слоями скумбрию, лук, заливаем маринадом, последний слой лук. Закрываем крышкой, лучше с дырочками, чтобы «дышало» и ставим на 5-7 дней в прохладное место.Когда скумбрия будет готова, ее можно хранить в холодильнике, закрыв плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.