Состав:
караси — 5-6 шт.
жирная сметана — 200-300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
молотый черный перец
соль, приправа для рыбы
Способ приготовления:
Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную сковороду с крышкой. Запекать открытыми при температуре 200 грудусов до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 180 гр., карасей посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, залить сметаной, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей можно посыпать рыбку петрушкой. Хотя у меня фото получилось далеко не лучшего качества, карасики в сметане были ну очень вкусными. Если, как всегда, времени в обрез, то можно сначала обжарить их на сковороде, а потом уже запечь в сметанке со специями, это значительно сократит время приготовления, а вкус, я думаю, не испортит;)
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
irbissk
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.