Караси, запеченные в сметане

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Состав:


караси — 5-6 шт.
жирная сметана — 200-300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
молотый черный перец
соль, приправа для рыбы

Способ приготовления:


Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную сковороду с крышкой. Запекать открытыми при температуре 200 грудусов до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 180 гр., карасей посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, залить сметаной, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей можно посыпать рыбку петрушкой. Хотя у меня фото получилось далеко не лучшего качества, карасики в сметане были ну очень вкусными. Если, как всегда, времени в обрез, то можно сначала обжарить их на сковороде, а потом уже запечь в сметанке со специями, это значительно сократит время приготовления, а вкус, я думаю, не испортит;)

  • +2
  • 1 июня 2010, 16:07
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вкуснятина!
avatar

ipola

  • 2 июня 2010, 13:58
+
0
Ага:)
avatar

Helen

  • 2 июня 2010, 14:01
+
0
а из карпа такое можно приготовить — в карасях костей уж слишком много
avatar

irbissk

  • 13 июня 2010, 09:56
+
0
Конечно можно! Карп — это вообще хорошая тема для кулинарного творчества, его же можно ещё и чем-нибудь нафаршировать. А караси да, очень костлявые, но если как следует зажарить или подольше запечь, то кости становятся мягкими и их вполне можно прожевать (или разгрызть);)))
avatar

Helen

  • 13 июня 2010, 17:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.