Рыба по-азиатски с рисовой лапшой

Блюда из рыбы и морепродуктов  
На создание этого рецепта меня вдохновило чтение книги о кухне разных народов. Известно, что, например, корейцы очень любят всё острое, и редкое блюдо не обходится без соевого соуса, будь то рыба, мясо или овощи, ну а рис — самая распространенная злаковая культура на Востоке. Итак, моя вариация на тему азиатской кухни.

Состав:


любая белая рыба — 1 шт.
лук, морковь, чеснок
болгарский перец — 1 шт.
перец чили (по желанию)
соевый соус
приправа для рыбы
рисовая лапша
зелень

Способ приготовления:


Рыбу разделать на филе и нарезать продолговатыми кусочками (как мясо на бефстроганов). Лук, морковь и перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле. К овощам вложить рыбу, сбрызнуть соевым соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить приправу для рыбы и зелень.
Приготовить рисовую лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Выложить на тарелку лапшу, сверху потушенную рыбу с овощами. Перед подачей можно ещё немного сбрызнуть блюдо соевым соусом, только нужно следить за тем, чтобы не пересолить, поскольку соевый соус содержит соль. Ну и всё. Приятного аппетита!

  • +1
  • 30 апреля 2010, 17:16
  • Helen
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Симпатично!
avatar

ipola

  • 3 мая 2010, 14:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.