На создание этого рецепта меня вдохновило чтение книги о кухне разных народов. Известно, что, например, корейцы очень любят всё острое, и редкое блюдо не обходится без соевого соуса, будь то рыба, мясо или овощи, ну а рис — самая распространенная злаковая культура на Востоке. Итак, моя вариация на тему азиатской кухни.
Состав:
любая белая рыба — 1 шт.
лук, морковь, чеснок
болгарский перец — 1 шт.
перец чили (по желанию)
соевый соус
приправа для рыбы
рисовая лапша
зелень
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе и нарезать продолговатыми кусочками (как мясо на бефстроганов). Лук, морковь и перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле. К овощам вложить рыбу, сбрызнуть соевым соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить приправу для рыбы и зелень.
Приготовить рисовую лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Выложить на тарелку лапшу, сверху потушенную рыбу с овощами. Перед подачей можно ещё немного сбрызнуть блюдо соевым соусом, только нужно следить за тем, чтобы не пересолить, поскольку соевый соус содержит соль. Ну и всё. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.