Это мой любимый способ приготовления горбуши: и вкусно, и просто готовить. Рыбу нужно почистить и разрезать на порционные куски, посолить и посыпать специями, оставить на некоторое время. Можно замариновать её в небольшом количестве майонеза (это придаст рыбе сочности).
Разложить кусочки рыбы на противне, на каждый кусочек положить немного сливочного масла (поскольку горбуша сама по себе рыбка довольно сухая). Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Из них нужно вырезать сердцевину и нарезать круглыми ломтиками, положить яблоки на рыбу, затем пластинки сыра (можно потереть), сверху немного майонеза и отправить всё в духовку до готовности. Здесь главное не передержать рыбу в духовке, а то она получится сухой.
Для этого блюда лучше брать крупную рыбу, потому что, если куски будут больше, то и смотреться будет лучше. А у меня была небольшая рыбка, поэтому и выглядит не совсем так, как хотелось бы…
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьМолодец!
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.