Запеченный рыбный крамбл

Блюда из рыбы и морепродуктов  
В традиционном понимании крамбл — это десерт из фруктов, запеченных под корочкой крошек из песочного теста (crumble в переводе с английского означает «крошка»). А можно по тому же принципу приготовить не только десерт, но и основное блюдо, как, например, вот этот рыбный крамбл.

Состав:


450 г белой рыбы
350 г картофеля
125 г консервированной кукурузы
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
25 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
80 г белых панировочных сухарей
55 г твердого сыра
зелень, соль и специи по вкусу

Способ приготовления:


Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, вилкой разломать на куски. Из получившегося бульона можно сварить супчик, получится одновременно и первое, и второе за минимальное количество времени;)
Картофель очистить, отварить, слить жидкость и размять в пюре, добавив яйцо, молоко и сливочное масло.
Луковицу и перец вместе с зеленью измельчить в блендере, вмешать в картофель, добавить приправы и специи, кукурузу и соединить с рыбой. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Положить в форму рыбно-картофельную смесь, разровнять и посыпать измельченным твёрдым сыром, смешанным с сухарями. Выпекать 15-20 мин., пока присыпка не подрумянится. Если есть соответствующая жаропрочная посуда, такой крамбл можно приготовить порционно. Подавать горячим.

  • +1
  • 19 апреля 2010, 11:14
  • Helen
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Почему то крамбл для меня, это яблоки…
avatar

ipola

  • 20 апреля 2010, 10:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.