Треска под яично-масляным соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Это блюдо готовила вчера на ужин. Вкуснятина необыкновенная! Или мне так показалось, поскольку давно не ела филе трески.

Для этого блюда нужно немного: треска в морозилке и желание её вкусно приготовить!
Ингредиенты:
филе трески 4 кусочка на 600гр
специи для рыбы
масло растительное смазать противень

Для соуса:
яйца 2 шт (сваренные вкрутую)
масло сливочное 100гр
мука 2 ст. ложки
мелко нарезанная зелень петрушки
лимонный сок 1 ст. ложка
рыбный бульон или вода 1стакан

Рыбу припустить в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25,
за это время готовим соус:
сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Разогреть масло, обжарить в нём муку, развести бульоном, добавить яйца и лимонный сок, и посыпать зеленью петрушки.
Если есть гарнир, подавать с ним! Я чуть раньше отварила рис. В холодильнике стояли маринованные шампиньоны. Было очень вкусно!

Приятного аппетита!

  • +2
  • 10 марта 2010, 09:05
  • ipola
Также по теме





Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я думаю это что-то необыкновенное! Филе трески же очень нежное и считается легким продуктом! Обязательно попробую такое смастерить!
avatar

DINA

  • 10 марта 2010, 09:14
+
0
Вот мне тоже понравилось, взяла на заметку. Хоть я в рыбе и не очень разбираюсь, но, по-моему, треска недорогая рыба. Так что вполне можно приготовить:)
avatar

Helen

  • 10 марта 2010, 09:16
+
0
Спасибо0 дорогая! Треска это уникальная рыба! Прежде всего по усвояемости белка! И диетичности.
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 09:18
+
0
Это как раз мне подходит;)))
avatar

Helen

  • 10 марта 2010, 09:19
+
0
И мне тоже :)!
avatar

DINA

  • 10 марта 2010, 09:21
+
0
Отлично!
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 11:06
+
0
Вот и здорово! Я тоже треску обожаю! Когда она тоненько нарезана, она соусом пропитывается очень вкусно!
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 11:07
+
+1
Очень аппетитно и соус оригинальный! Мне прямо тоже захотелось такой рыбки;)
avatar

Helen

  • 10 марта 2010, 09:14
+
0
Ну треска то в магазине бывает часто! Надеюсь на это!
Я готовлю из того, что приносит сын.Принёс рыбу, значит будет рыба! Принёс пельмени, значит пельмени. Всё просто…
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 09:19
+
0
Соус то простой! В праздники можно тёртый орех добавить! Будет просто замечательно!
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 11:07
+
0
Здорово!!!))Надо попробовать.)
avatar

Natali

  • 10 марта 2010, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.