Малосольная сёмга. Сёмужный посол.

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Вчера сын купил случайно кусочек сёмги. И я решила устроить пир по этому случаю!

Сёмгу я разделила на 2 части: одну оставила для стейков, другую посолила карпаччо для 8 Марта!
Сёмужный посол Для 200граммов сёмги:
Соль 1 ст.ложка
Сахар 1 столовая ложка
Это основа.А для любителей остренького советую добавить перчика!
Чёрный перц молотый 1 столовая ложка
Все перемешать!

Потом в этом составе «купаем» наш кусочек!

Затем рыбку завернуть в целлофан и убрать в холодильник! Через 2 часа сёмга готова!

Приятного аппетита!

  • +2
  • 1 марта 2010, 08:59
  • ipola
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Всего 2 часа? Мне больше всего понравилась фраза «случайно купил»;)))
avatar

Helen

  • 1 марта 2010, 09:14
+
0
Да! Такие рыбки быстро солятся!
А чему ты удивляешься? Я живу в Мурманске, городе, где сёмга давно не редкость!
Правда, норвежская мне больше нравится — она покрупнее и пожирнее!
Но сейчас я любой рада!
Он в соседнем магазине купил по моей просьбе! Правда просила я его 2 дня!
avatar

ipola

  • 1 марта 2010, 09:38
+
0
Ну да, у вас же там рыбное изобилие:) И всё-таки не случайно, а по Вашей просьбе была рыбка куплена;)
avatar

Helen

  • 1 марта 2010, 09:47
+
0
Это верно! Но выполнять мои просьбы для него не свойственно, поэтому я и говорю, что случайно.
А изобилия у нас давно нет! И чем дальше, тем хуже.
Никак не наведут порядок с этими квотами. Поэтому в Мурманске остаётся только малая часть всей выловленной рабы, а остальное уходит в Москву и Питер. Получается, что Мурманск давно перестал быть «рыбной» столицей!
avatar

ipola

  • 1 марта 2010, 09:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.