Креветки королевские в соусе из белого вина

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Для приготовления королевских креветок в белом вине понадобится:
2 кг больших креветок
1/2 ст. муки
1 ст. растительного масла
1 ст. сухого белого вина
1 ст.л. острого кетчупа
2-3 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Сок 1 лимона (по желанию)
100 мл. куриного бульона
зелень петрушки

Приготовление: Креветки очистить от панциря, оставив хвостик, запанировать в муке. Нагреть масло в сотейнике (оно должно очень сильно нагреться, но не дымить), пожарить креветки в течение 2-3 минут, пока они не станут коричневыми. Выложить креветки на тарелку и промокнуть излишки масла.
Вино смешать с кетчупом, и измельченным чесноком. В другой сковороде растопить сливочное масло, влить получившийся винный соус, добавить соль, перец и довести до кипения. Положить креветки. Затем влить лимонный сок и бульон и снова довести до кипения.
Выложить креветки на блюдо, а всоус добавить петрушку, перемешать и полить им креветки.

  • +2
  • 28 февраля 2010, 08:56
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень красивое и вкусное блюдо! Молодец! Креветки всегда хороши на праздничном столе!
avatar

ipola

  • 28 февраля 2010, 17:52
+
0
Полностью согласна! Очень изысканно!
avatar

Helen

  • 28 февраля 2010, 21:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.