Марикос

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Всем привет.Это мой первый пост здесь, посему прошу не судить строго. Сегодня с радостью хочу с вами поделиться одним из моих любимых мульти-блюд испанской кухни.
Почему мульти? А потому, что подаваться оно может и как закуска и как суп.Все зависит от количества жидкости.
Мы будем делать промежуточный вариант.

Для всего этого буйства красок нам понадобятся такие вещи:
-мидии — четверть стакана или несколько крупных в раковинах
-до десятка крупных креветок;
-половина стакана морского коктейля;
-концентрированый рыбный или креветочный буольон;
-репчатый лук- половина луковицы;
-красный болгарский перец- половина;
-сельдерей — 1 средний стручек или небольшой кусок черешкового;
-сливочное масло-2 стл.
-оливковое масло- по желанию ок 1стл.
-белое сухое вино-60мл.
-сливки средней жирности-грамм 60.(я брал 10%)
-сухой базилик- 0,5 стл.
-солиперец.







-приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.







-достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло.



-обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
-добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.



-вливаем вино и упариваем.



-добавляем бульон.Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.



-добавляем наши морепродукты



-добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2х минут.



-пробуем.Выправляем на соль и перец













-Приятного аппетита, комрады.
Из Одессы с морковью- Брахман из Одессы.....................,

  • 0
  • 23 декабря 2009, 15:47
  • Brahman
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
привет! чувствуй себя как дома :) Интересный рецепт, спасибо за него.
avatar

go2set

  • 23 декабря 2009, 17:58
+
0
Привет! Мы очень рады новым лицам на нашем сайте! Рецепт отличный! Красиво и необычно:)
avatar

Helen

  • 23 декабря 2009, 18:17
+
0
Спасибо за приветствие.Постараемся держать марку;).......................,
avatar

Brahman

  • 23 декабря 2009, 19:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.