Всем привет.Это мой первый пост здесь, посему прошу не судить строго. Сегодня с радостью хочу с вами поделиться одним из моих любимых мульти-блюд испанской кухни.
Почему мульти? А потому, что подаваться оно может и как закуска и как суп.Все зависит от количества жидкости.
Мы будем делать промежуточный вариант.
Для всего этого буйства красок нам понадобятся такие вещи:
-мидии — четверть стакана или несколько крупных в раковинах
-до десятка крупных креветок;
-половина стакана морского коктейля;
-концентрированый рыбный или креветочный буольон;
-репчатый лук- половина луковицы;
-красный болгарский перец- половина;
-сельдерей — 1 средний стручек или небольшой кусок черешкового;
-сливочное масло-2 стл.
-оливковое масло- по желанию ок 1стл.
-белое сухое вино-60мл.
-сливки средней жирности-грамм 60.(я брал 10%)
-сухой базилик- 0,5 стл.
-солиперец.
-приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
-достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло.
-обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
-добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.
-вливаем вино и упариваем.
-добавляем бульон.Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
-добавляем наши морепродукты
-добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2х минут.
-пробуем.Выправляем на соль и перец
-Приятного аппетита, комрады.
Из Одессы с морковью- Брахман из Одессы.....................,
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
Brahman
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.