Паштет из скумбрии

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Паштет из скумбрии
Понадобится:

крупная скумбрия холодного копчения — 300 г
сыр сливочный — 150 г
масло сливочное — 50 г
лимон — 1 шт.
хрен — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякотоь нарезать произвольными кусочками.
2. Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимона тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок.
3. Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Положить в формочку, добавить лимонную цедру, перемешать. Подавать на тостах или листьях салата.

  • 0
  • 10 декабря 2009, 03:09
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо! Но я, пока готовлю, скумбрию и так съем! Я её очень люблю!
avatar

ipola

  • 10 декабря 2009, 11:04
+
0
Мне кстати тоже захотелось скумбрии копченой…
avatar

Helen

  • 10 декабря 2009, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.