Рыбные стейки с луковыми кольцами.

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыбные стейки с луковыми кольцами

Состав:


Горбуша — 1 шт
Соевый соус
Приправа для рыбы
Для луковых колец:
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
5 ст.л. пива
2 нарезанные тонкими кольцами небольшие луковицы
3 ст.л. муки с перцем и солью
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:


1. Для стейков. Рыбу нарезать порционными кусками и залить соевым соусом. Мариновать 1-2 часа. Смешать муку с приправой для рыбы. Обвалять куски рыбы в муке и обжарить в растительном масле.
2. Для луковых колец. Сделать кляр из муки, крахмала и пива. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Обвалять кольца лука в приправленной муке и обмакнуть в кляр. Обжарить в масле до золотистого цвета (4-5 минут). Переложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки жира.
3. Выложить рыбу на блюдо, сверху — луковые кольца. Подать к столу.

P.S. Я не очень люблю рыбу, поэтому редко её готовлю. А такой способ приготовления мне понравился: не требует больших затрат времени. Рыба получается сочная, нежно-розового цвета, к тому же красиво сморится на тарелке. Ну а жареный лук превосходно сочетается с рыбой.

  • 0
  • 22 октября 2009, 14:38
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Очаровашки! Такие даже есть жалко!
avatar

ipola

  • 22 октября 2009, 14:55
+
0
Как вы думаете, при приготовлении луковых колец, пиво можно заменить к примеру квасом?
avatar

go2set

  • 22 октября 2009, 17:51
+
0
А почему бы и нет? Только магазинным, там ведь тоже содержится пивоваренный солод. Да можно вообще кляр как угодно делать, например с молоком или водой. Просто с пивом он получается более прозрачным.
avatar

Helen

  • 23 октября 2009, 07:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.