Состав:
Горбуша — 1 шт
Соевый соус
Приправа для рыбы
Для луковых колец:
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
5 ст.л. пива
2 нарезанные тонкими кольцами небольшие луковицы
3 ст.л. муки с перцем и солью
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
1. Для стейков. Рыбу нарезать порционными кусками и залить соевым соусом. Мариновать 1-2 часа. Смешать муку с приправой для рыбы. Обвалять куски рыбы в муке и обжарить в растительном масле.
2. Для луковых колец. Сделать кляр из муки, крахмала и пива. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Обвалять кольца лука в приправленной муке и обмакнуть в кляр. Обжарить в масле до золотистого цвета (4-5 минут). Переложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки жира.
3. Выложить рыбу на блюдо, сверху — луковые кольца. Подать к столу.
P.S. Я не очень люблю рыбу, поэтому редко её готовлю. А такой способ приготовления мне понравился: не требует больших затрат времени. Рыба получается сочная, нежно-розового цвета, к тому же красиво сморится на тарелке. Ну а жареный лук превосходно сочетается с рыбой.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
go2set
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.