Состав:
рыба (минтай или хек)
лук
морковь
томатная паста
соль, специи по вкусу
мука
растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, приправить специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на сковороде с растительным маслом. Переложить в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами или кубиками, морковь тоже кубиками. Положить к рыбе. Можно предварительно обжарить — это сократит время приготовления. Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты (можно положить помидорчик, предварительно сняв с него кожицу), залить водой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить специи и зелень. Подавать с картофельным пюре или рисом, например, приготовленным по такому рецепту:
www.love-cook.ru/blog/115.html
Понятно, что рыба готовится очень быстро, поэтому готовность проверять по мягкости моркови. Но чем дольше тушится рыба именно в этом рецепте, тем вкуснее становится, даже кости получаются мягкими. Это можно готовить, в принципе, из любой рыбы. Но вкуснее всего минтай или хек. Я очень люблю такую рыбку и всем советую попробовать!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.