Хек "копченый"

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓

Захотелось вкусной рыбки к картошечке, а на прилавках – блестящие от жира скумбрия и мойва. Решила побаловать себя и семейство своей «копченой» рыбкой.

Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:
— 0,5 кг хека мороженого
— 1 лук и луковая шелуха
— 2-3 лавровых листа
— 6 шт. разных перцев горошков и щепотка кориандра
— 1,5 ст. ложки соли
— 2,5ст. ложки «жидкого дыма»
— 700г воды

Лук режем на 4 части. Все, кроме рыбы помещаем в кастрюлю, доводим до кипения. У оттаявшей рыбы срезаем плавники и режем ее пополам. Кладем рыбу в кастрюлю и варим ее 20 минут на медленном огне. Потом еще 15 минут держим в кастрюле. Достаем, даем остыть и отделяем мясо от костей.

Шаг рецепта №3 ↓

Наш деликатес готов. С картофельным пюре просто замечательно.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 20 мая 2011, 18:31
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Многие считают жидкий дым чуть ли не ядом. Я сама ничего против него не имею, но никогда не пробовала с ним готовить. А Вы как к нему относитесь? Там вообще что в составе?
avatar

Helen

  • 23 мая 2011, 22:46
+
0
Часто не использую, но если иногда посмотреть (ТВ бывает откровенничает), какими колбасами, мясом, и овощами нас кормят, то капля жидкого дыма не покажется ядом.
avatar

Nangka

  • 24 мая 2011, 11:35
+
0
Мне тоже кажется, что немного жидкого дыма не повредит, сейчас вокрут и так много химии
avatar

eda-cooking

  • 25 мая 2011, 11:56
+
0
Согласна с Вами.Страшным ядом считаю краску, которой окрашивают колбасу и мясо для товарного вида.
avatar

Nangka

  • 25 мая 2011, 18:20
+
0
Да и я с этим согласна, это так же, как глютамат натрия некоторые считают чуть ли не отравой, я никогда не заморачиваюсь по этому поводу.
avatar

Helen

  • 27 мая 2011, 19:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.