Шаг рецепта №1 ↓
Бризоль – это вообще не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный в взбитом яйце. Так как фарш может быть любым, захотелось приготовить рыбную бризоль. Получилось нарядное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Оно не сложное в приготовлении, хотя некоторые нюансы есть, но об этом попозже.
Шаг рецепта №2 ↓
Технология приготовления всех бризолей одинакова, а продукты берутся из расчета: на 80-100г фарша – 1 яйцо. На бризоль было израсходавано:
— 500г филе пангасиуса
— 6 яиц
— 2 помидора
— 1 огурец
— 200г майонеза
— 2 зубка чеснока
— 100г твердого сыра
— соль, приправа для рыбы
— подсолнечное масло
— зелень
Шаг рецепта №3 ↓
Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.
Шаг рецепта №4 ↓
Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.
Взбиваем в чашке по 1 яйцу. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо.
Шаг рецепта №5 ↓
Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.
Шаг рецепта №6 ↓
На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.
Шаг рецепта №7 ↓
Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.
Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.
Шаг рецепта №8 ↓
Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.
Шаг рецепта №9 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Dayana
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.