Шаг рецепта №1 ↓
Блюдо не острое. Приятная помидорная кислинка и нежное мясо креветок очень хорошо подходят к рису.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:
— креветки. У меня уже были готовые, чищенные, мороженые. Взяла половину – 225 г.
— 2 помидора
— 2 болгарских перца. Я взяла уже порезанных мороженых.
— 1 стакан риса.
— 2 чайных ложки орегано
— 1 чайная ложка куркумы
— соль
— 2 лука-порея, белая часть. Порея не было. Взяла две небольших луковицы и немного зеленого лука.
— 3 ст. ложка оливкового масла
— 1 ст. ложка соевого соуса
Рис хорошо промываем и отвариваем. За 10 минут до конца варки добавляем орегано и куркуму.
Шаг рецепта №3 ↓
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Лук режем кольцами. Все тушим на масле 5-7 минут.
Шаг рецепта №4 ↓
Так как креветки уже готовые, обжариваем их 2-3 минуты на 1 ст. ложке масла с соевым соусом на отдельной сковороде. Смешиваем овощи с креветками.
Шаг рецепта №5 ↓
На тарелку положить рис и сверху овощи с креветками.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.