Рис с креветками

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓

Блюдо не острое. Приятная помидорная кислинка и нежное мясо креветок очень хорошо подходят к рису.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:

— креветки. У меня уже были готовые, чищенные, мороженые. Взяла половину – 225 г.
— 2 помидора
— 2 болгарских перца. Я взяла уже порезанных мороженых.
— 1 стакан риса.
— 2 чайных ложки орегано
— 1 чайная ложка куркумы
— соль
— 2 лука-порея, белая часть. Порея не было. Взяла две небольших луковицы и немного зеленого лука.
— 3 ст. ложка оливкового масла
— 1 ст. ложка соевого соуса

Рис хорошо промываем и отвариваем. За 10 минут до конца варки добавляем орегано и куркуму.
Шаг рецепта №3 ↓

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Лук режем кольцами. Все тушим на масле 5-7 минут.
Шаг рецепта №4 ↓

Так как креветки уже готовые, обжариваем их 2-3 минуты на 1 ст. ложке масла с соевым соусом на отдельной сковороде. Смешиваем овощи с креветками.
Шаг рецепта №5 ↓

На тарелку положить рис и сверху овощи с креветками.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 20 марта 2011, 20:40
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вкусняшка!:)
avatar

Helen

  • 20 марта 2011, 22:56
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 20 марта 2011, 23:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.