Тельное-тяпаное

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓

Тельное-тяпаное – это русская кухня, блюдо для любителей вареной рыбы.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы его приготовить, возьмем:
— 1 кг рыбы ( У меня филе хека и пангасиуса )
— 4 шт. лука
— 2 яйца
— 150 г муки
— соль и приправы для рыбы
— по 2 ст. ложки резаной свежей петрушки и укропа
— несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа

Шаг рецепта №3 ↓

Филе режем на кусочки 0,5-1 см. Добавляем 4 ст. ложки муки без верха, мелко порезанный лук, зелень, яйца, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки приправ или молотого черного перца. Все хорошо вымешать.
Шаг рецепта №4 ↓

Сформировать колбаску и завернуть ее в марлю, посыпанную мукой. Завязать, чтобы не распалось.
Нагреть до кипения в широкой кастрюле 2 л воды, добавить перец горошком и лавровый лист, посолить и опустить колбаски в марле. Варить 20-25 минут.

Вот у меня получилось три таких колбаски. Снять марлю с охлажденных колбасок.
Шаг рецепта №5 ↓

Подавать в холодном виде с хреном, порезать, как колбасу,
Приятного аппетита!

  • +3
  • 12 марта 2011, 17:43
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я вот не любитель варёной рыбы, но выглядит это очень аппетитно, с удовольствием бы попробовала:)
avatar

Helen

  • 15 марта 2011, 11:33
+
0
Я тоже не очень люблю вареную рыбу, но здесь, наверное потому, что марлю посыпала мукой, она в воде превратилась в тесто, которое не дало воде из рыбы вымыть вкус и специи.Довольно вкусная рыба получилась.
avatar

Nangka

  • 15 марта 2011, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.