Рыба фаршированная

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓

Я знаю, что многие любят фаршированную рыбу, но не решаются приготовить ее сами, считая, что это очень сложно. Хочу убедить вас, что здесь больше плюсов, чем минусов:
1. Рыба, приготовленная вами дома, не идет ни в какое сравнение с общепитовскими вариантами.
2.Ваш домашний рейтинг, когда вы выставите на стол рыбу, сильно возрастет.
3. Освоив простую фаршировку, вы откроете простор для фантазии, и смело будете читать разные Интернетовские, более сложные, рецепты фаршированной рыбы.

Шаг рецепта №2 ↓


Самый трудоемкий и не совсем приятный процесс — это снять с рыбы кожу, не повредив ее.
Хорошо снимается кожа со свежей рыбы. Начинайте 1-1,5 кг карпов, толстолобиков, щук.
Вот и сегодня у меня почти 1,5 кг карп. Снятие кожи с мороженой или полежавшей подсохшей рыбы, навсегда отобьет у вас охоту возиться с рыбой.
Итак, карпа чистим, разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности и жабры из головы.

Шаг рецепта №3 ↓

А теперь начнем снимать кожу. Сперва можете плавники вырезать ножницами, но их можно оставить, опять же с помощью ножниц отделив от мяса.

На животе с обеих сторон от плавников острым ножом делаем надрезы между кожей и мясом и немного их углубляем. А дальше – ловкость рук, т.е. пальцев. С их помощью все больше расширяем углубление до спинного плавника, в сторону головы и хвоста. Точно так же проделываем и с другой стороны. Ножницами освобождаем голову от мяса до больших дуг и немного выворачиваем ее, освобождая кожу до начала спинного плавника. Тут уже режем плавник ножницами, а потом до начала хвоста осторожно стягиваем кожу, как чулок. Отрезаем рыбу от кожи у основания хвоста и получаем: кожу отдельно и рыбу отдельно. Кожу промоем водой и отложим.
Шаг рецепта №4 ↓

Теперь нам нужно отделить мясо от больших костей. Острым ножом по хребту отделим спинку и мясо на животе. Немного зачистим большие кости. Хребет не выбрасываем.

Шаг рецепта №5 ↓

Для фарша, кроме рыбы, нам нужно еще замочить в 100 г теплого молока 200г белых хлебных сухарей. Обжарим на растительном масле порезанный лук и тертую морковь. Все это пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Солим, перчим, можем добавить немного специй для рыбы. Вбиваем 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Фарш готов.
Шаг рецепта №6 ↓

Сначала в хвост, а потом и по всей рыбьей шкурке, выкладываем фарш. Вооружившись иглой и простой толстой ниткой, начиная с хвоста, зашиваем рыбу, лишний фарш убираем – он пойдет в голову.
Зашитую рыбу переворачиваем на брюшко и придаем ей красивую форму.
Теперь есть два варианта: рыбу можно варить или запечь. Так как для 1,5 карпа гусятница будет мала, буду запекать.

Шаг рецепта №7 ↓


На противне из неочищенного, порезанного кружочками лука и рыбьего хребта делаем подложку для рыбы. Можем положить пару лавровых листочков и несколько горошин перцев, кориандр. Кстати, все это проделываем, если будем рыбу варить.

Рыбу смазываем подсолнечным маслом и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 1 час 10 – 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Если надумали варить рыбу, то заливаете ее теплой водой на три четверти. Когда закипела, огонь уменьшаете, воду немного посолите, и пусть себе тихонько варится 1 час 10 минут. Если хотите сделать заливное, отберите половником часть бульона, а рыбу по всей длине полейте немного подсолнечным маслом и оставьте на огне еще на 40 минут.
В бульоне растворите желатин и сделайте все согласно инструкции. Остывшую рыбу перенесите в глубокое блюдо, залейте бульоном с желатином, украсьте по своему усмотрению.
Шаг рецепта №8 ↓


Остывшую рыбу к праздничному столу можно украсить майонезом, лимоном, овощами. У меня будничный вариант, так что просто порезала ее. К рыбе подойдет китайский салат ( Китайский салат )

Приятного аппетита!

  • +3
  • 12 февраля 2011, 20:43
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я как-то в кафе пробовала фаршированную щуку, очень понравилось. На Вашу рыбку смотрю и вспоминаю тот вкус, аж слюнки текут:) Сама бы наверное не решилась приготовить, очень уж кропотливая работа:)
avatar

Helen

  • 13 февраля 2011, 13:00
+
0
Мне тоже щука очень нравится, мясо у нею вкуснее.Решайтесь, это не так сложно.
avatar

Nangka

  • 13 февраля 2011, 20:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.