Копченая сельдь под томатным соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Не знаю, отнести это блюдо к салатам или закускам, но сельдь получается так намного вкуснее и интересней.
Я даю здесь состав основного рецепта, но так как у меня была только одна сельдь, я брала меньше составляющих.
Ингредиенты:
— 3 копченых сельди
— полстакана подсолнечного масла
— 2 шт. лука
— 3 шт. моркови
— зелень петрушки
— соль 0,5 чайной ложки
— сахар 0,5 чайной ложки
— томатный соус 200г

Порезанные лук и морковь тушим на масле, добавляем томатный соус, соль, сахар, и еще тушим 10-15 минут.
Селедку чистим, выбираем косточки режем кусочками 2-3 см.
В банке перекладываем селедку охлажденным соусом и даем сутки настояться. Подаем, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

  • +1
  • 2 февраля 2011, 19:27
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.