Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Поцелуйчики из лосося

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Спасибо за идею Зефирку с forum.сэй7.info начинка правда у меня совсем другая, но сама идея ее

Поцелуйчики из лосося


на 4 кофеные чашечки

Ингредиенты:
лосось малосоленый в нарезке
2 яйца
1 луковица (белая) для салатов
сыр Альметте с зеленью-2
4 помидорки «черри»
майонез
пищевая пленка


( Читать дальше )
  • 0
  • 11 января 2010, 08:58
  • ipola
  • 3+3

Марикос

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Всем привет.Это мой первый пост здесь, посему прошу не судить строго. Сегодня с радостью хочу с вами поделиться одним из моих любимых мульти-блюд испанской кухни.
Почему мульти? А потому, что подаваться оно может и как закуска и как суп.Все зависит от количества жидкости.
Мы будем делать промежуточный вариант.



( Читать дальше )
  • 0
  • 23 декабря 2009, 15:47
  • Brahman
  • 3+3

РЫБА С АПЕЛЬСИНАМИ

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Попробуйте приготовить! Вам понравится такая рыбка…

Несмотря на то, что в ней апельсины, она сохранит свой неповторимый вкус!

Ингредиенты:
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) — 450 гр.
апельсин — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
имбирь молотый — 1\2 ч. ложки
соль — по вкусу


( Читать дальше )
  • 0
  • 23 декабря 2009, 11:56
  • ipola
  • комментировать

Рыба под маринадом

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Рыба под маринадом
рыба — филе(в данном случае-треска)-800г
морковь-4 шт крупных
репчатый лук-6 шт средних
томат паста-примерно 250г
кетчуп-по вкусу(чтобы было остренько и сладенько)
масло подсолнечное-для жарки


( Читать дальше )
  • 0
  • 18 декабря 2009, 10:22
  • Merilin
  • 7+7

Красная рыба слабо-солёная

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Красная рыба слабо-солёная
Так можно солить любую красную рыбу.Удобно тем, что не будет крошиться при резке(как это бывает, когда отрезаешь от целого куска уже солёной рыбы).
итак…


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 декабря 2009, 20:03
  • Merilin
  • 5+5

Паштет из скумбрии

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Паштет из скумбрии
Понадобится:

крупная скумбрия холодного копчения — 300 г
сыр сливочный — 150 г
масло сливочное — 50 г
лимон — 1 шт.
хрен — 1 ст.л.


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 декабря 2009, 03:09
  • popkorn
  • 2+2

Лосось на пару по-китайски

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Лосоcь на пару по-китайски
Рыба несомненно продукт полезный, но при традиционном способе приготовления, а именно жарке, полезные микроэлементы улетучиваются, а рыба наполняется канцерогенами. Поэтому идеальный способ кулинарной обработки — приготовление на пару. В Китае очень любят такую рыбу и традиционно готовят её на Новый Год.


( Читать дальше )
  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:27
  • popkorn
  • 5+5

Сельдь пряного посола

Блюда из рыбы и морепродуктов  
4-5 шт. свежей сельди разморозить, вымыть, уложить в ёмкость для засолки и залить холодным рассолом.

Рассол:

на 1 литр воды взять 0,5 ст. крупной соли (можно чуть меньше), добавить 5-6 лавровых листов, 4-5 горошин душистого перца и столько же горького перца.


( Читать дальше )
  • +2
  • 29 ноября 2009, 04:48
  • Helen
  • 1+1
Возможно вас заинтересует