Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Блюда из рыбы и морепродуктов  

О кулинарной книге

Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений, полезных организму. И поэтому, для поддержания красоты и здоровья, мы должны есть рыбу не менее 2-х раз в неделю. А как её приготовить: банально пожарить или, проявив фантазию, приготовить что-нибудь оригинальное? Ответ на этот вопрос вы найдёте, ознакомившись с данной кулинарной книгой. Ну а что касается морепродуктов, это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, он содержит большое количество протеинов, кроме того морепродукты содержат мало калорий, поэтому подходят для диетического питания. Здесь, безусловно, тоже свои секреты приготовления. Интересные рецепты с морепродуктами тоже находятся здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Рыбная мелочь с овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1


Бывает, что иногда, наши мужчины приносят с рыбалки не ожидаемое, а вот такую мелочь, что чистить неохота и времени жалко, и выбросить рука не поднимается – целый день все-таки потратил, кормилец наш! Не отчаивайтесь, приложив минимум усилий, вы можете приготовить отличные рыбные консервы. Меня научила готовить эту вкуснятину мама.



( Читать дальше )
  • +4
  • 8 января 2011, 22:20
  • Nangka
  • 2+2

Рыбные рулеты по-нарвски

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1


Ингредиенты:


— 1,5 кг филе морской рыбы (у меня хек)
— 200г твердого сыра
— 3 яйца
— 3/4 стакана крошек сухой булки
— 2 луковицы
— 2 ст.ложки муки
— 250 г майонеза
— 250 г кетчупа
— соль, перец
— масло растительное



( Читать дальше )
  • +4
  • 6 января 2011, 23:47
  • Nangka
  • 4+4

Скумбрия в маринаде с луком

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1


Свежемороженую скумбрию оттаиваем, очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники, тщательно моем и режем на крупные ломтики. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы сошла кровь.


( Читать дальше )
  • +3
  • 29 декабря 2010, 17:04
  • Nangka
  • 2+2

Караси, запеченные в сметане

Блюда из рыбы и морепродуктов  

Состав:


караси — 5-6 шт.
жирная сметана — 200-300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
молотый черный перец
соль, приправа для рыбы


( Читать дальше )
  • +2
  • 1 июня 2010, 16:07
  • Helen
  • 4+4

Сом с лаймом в соевом соусе.

Блюда из рыбы и морепродуктов  

сома тушку, хорошо промыть, удалить лишнее.Натереть солью со всех сторон.Сделать надрезы и вставить в них лайм тонко-нарезанный полу кольцами.Вложить в противень с высокими краями.сверху полить соевым соусом(не жалея).Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.Снять фольгу и дать подрумяниться…
  • +3
  • 26 мая 2010, 10:24
  • Merilin
  • 3+3

Горбуша, запеченная с яблоками и сыром

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Это мой любимый способ приготовления горбуши: и вкусно, и просто готовить. Рыбу нужно почистить и разрезать на порционные куски, посолить и посыпать специями, оставить на некоторое время. Можно замариновать её в небольшом количестве майонеза (это придаст рыбе сочности).


( Читать дальше )
  • 0
  • 3 мая 2010, 11:23
  • Helen
  • 3+3

Рыба по-азиатски с рисовой лапшой

Блюда из рыбы и морепродуктов  
На создание этого рецепта меня вдохновило чтение книги о кухне разных народов. Известно, что, например, корейцы очень любят всё острое, и редкое блюдо не обходится без соевого соуса, будь то рыба, мясо или овощи, ну а рис — самая распространенная злаковая культура на Востоке. Итак, моя вариация на тему азиатской кухни.


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 апреля 2010, 17:16
  • Helen
  • 1+1

Солёная горбуша

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Этой рыбкой нас угостила свекровь. Это отличный вариант посола горбуши, мне очень понравилось. Взяла на заметку этот рецепт, это гораздо вкуснее селёдки, а главное — менее калорийно. Поэтому не могу не поделиться рецептом.


( Читать дальше )
  • +1
  • 21 апреля 2010, 11:14
  • Helen
  • 1+1
Возможно вас заинтересует