Вареники "Цветущий апельсин"

Блюда из яиц и творога  

Состав:


Творог — 500 г
мука пшеничная — 6 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сок и цедра 2-х апельсинов
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана — 6 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль

Способ приготовления:


Творог протереть, соединить с апельсиновой цедрой, добавить просеянную муку, яйца, растертые с сахаром и солью, перемешать. Готовую творожную массу раскатать в пласт, толщиной 1 см, формочкой вырезать «цветы». Варить в подсоленной воде, пока вареники не всплывут. Вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с соусом, приготовленным следующим образом. Сметану нужно взбить с сахарной пудрой и апельсиновым соком. На блюдо налить соус, уложить вареники в форме цветов, сверху ещё полить соусом и украсить апельсиновыми дольками.

  • 0
  • 18 мая 2010, 12:52
  • Helen
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Узнаю автора! Молодец, Леночка!
avatar

ipola

  • 18 мая 2010, 13:10
+
0
Спасибо:)
avatar

Helen

  • 18 мая 2010, 13:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.