Варенники с творогом и вишней.

Блюда из яиц и творога  

Первенцы мои!!!

тесто: на 2 яйца 2 стакана муки,2 ст.л. воды.Замесить тесто оставить на пол часика и можно лепить.

Я лепила с помощью вот такой штуки
всё проще простого!!!
раскатываешь тонко-тонко пласт теста, кладёшь его на эту «железяку», разглаживаешь руками.В углубления кладёшь начинку.Раскатываешь второй пласт теста(такой же), кладёшь его опять на эту железяку(получается типо бутерброд).
Аккуратненько приминаешь ручками и начинаешь скалкой раскатывать.Всё ненужное тесто само отрежется от краешков.Переворачиваешь, они сами вылетают.если с этим проблема.Можно слегонца постучать по столу

а из остатков теста нарезала клёцки, потом с куриным бульончиком отварю....

  • +1
  • 21 марта 2010, 22:39
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Даша молодец! Я тоже люблю вареники, только в последнее время что-то совсем разленилась:(
Прикольная штукенция, но я что-то с трудом представляю, что с ней делать…
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 00:18
+
0
Спасибо!!! А пользоваться очень просто!!! Я сейчас напишу инструкцию по применению…
avatar

Merilin

  • 22 марта 2010, 09:41
+
0
Прикольно:) Она железная? Ты недавно купила, или она у тебя и была?
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 10:01
+
0
Да, металическая… купила позавчера и вчера уже сделала=)))
у моей мамы есть такая пельменница, я себе пельменницу тоже купила.А вот варенницу даже никогда и не видела… а тут увидела и сразу взяла без раздумий.Стоит она 130 рублей…
avatar

Merilin

  • 22 марта 2010, 10:33
+
0
Чувствуется, что вчерашний день не просто так прошёл…
Молодец!

(526x352, 176Kb)
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 09:22
+
0
как красиво!!!
avatar

Merilin

  • 22 марта 2010, 09:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.