Яйца по-турецки

Блюда из яиц и творога  
Яйца по-турецки
Необычный и вкусный завтрак. Рецепт взят из книги «Школа Гастронома — быстрые рецепты».
Турки считают это блюдо одним из основных в своей кухне. Умение готовить его правильно — визитная карточка каждой хозяйки.

Ингредиенты:

250 гр. натурального йогурта;

1 зубчик чеснока;

4 яйца;

1 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. паприки;

1 горсть листьев базилика.

Разогреть духовку до 180 С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.

В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 3 минуты. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.

Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.

Я его нашла в журнале ИЗЮМИНКА

  • 0
  • 22 октября 2009, 11:25
  • ipola
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Получаются яйца-пашот. Интересное блюдо, к тому же диетическое!
avatar

Helen

  • 22 октября 2009, 13:15
+
0
Может быть. Я подумала, как мои мальчики на них отреагируют, если им на завтрак их приготовить, вместо обычных яиц?
avatar

ipola

  • 22 октября 2009, 14:53
+
0
Я думаю, они будут в восторге!
avatar

Helen

  • 22 октября 2009, 14:58
+
0
Посмотрим! Приготовлю завтра!
avatar

ipola

  • 22 октября 2009, 15:14
+
0
Кстати действительно, хорошая альтернатива уже всем надоевшим вареным яйцам. Внесет немного разнообразия в завтрак. Спасибо за рецепт!
avatar

go2set

  • 22 октября 2009, 17:54
+
0
Спасибо за поддержку! Вот и мне хотелось разнообразить завтрак моим мальчикам!
avatar

ipola

  • 22 октября 2009, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.