Шаг рецепта №1 ↓
Сколько мы этой картошки с яйцами пережарили еще в студенческие годы, не подозревая, что готовим «тортилла де пататас»(tortilla de patatas), а если еще добавлялась ветчина (колбаса), то это уже была «тортилла паисана» (tortilla paisana). Существенное отличие нашей яичной картошки от испанской тортиллы было в масле. Мы то жарили на подсолнечном масле, могли и на смальце, а в испанском омлете используется исключительно оливковое масло. Ну что ж, придержемся всех рекомендаций и приготовим настоящую тортиллу.
Шаг рецепта №2 ↓
Продукты для тортиллы:
— 0,5 кг картофеля
— 3 яйца
— 100г ветчины или копченой грудинки
— полстакана (100г ) оливкового масла
— соль, перец
— зелень
— 1 лук
— 1 зубчик чеснока
Шаг рецепта №3 ↓
Картофель нарежем тонкими ломтиками и посолим.
Шаг рецепта №4 ↓
Ветчину режем соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок пропускаем через давилку.
Яйца взбиваем и солим.
Шаг рецепта №5 ↓
На сковороде разогреваем масло и добавляем картофель. Огонь умеренный, нам нужен мягкий картофель, а не поджаренный, поэтому почаще мешаем картофель и готовим под крышкой. Минут через 10 добавляем к картофелю лук и чеснок и ветчину.
Шаг рецепта №6 ↓
Картофель жарится еще 15-20 минут. Последние 5 минут можно крышкой не накрывать.
Готовую картофельно-ветчинную массу переложим в глубокую миску и зальем яйцами. Хорошо перемешаем и вернем назад в сковороду. Накроем крышкой.
Через 3-4 минуты нам надо перевернуть тортиллу на другую сторону. Воспользуетесь тарелкой. Накройте сковороду тарелкой и придерживая ее, переверните сковороду, а потом сдвиньте тортиллу с тарелки обратно в сковороду.
Шаг рецепта №7 ↓
Посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. И пожарьте еще 3 минуты. Тортилла готова. Можно резать ее на куски и раскладывать на тарелки. К тортилле подойдет салат из свежих овощей.
Шаг рецепта №8 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Helen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.