Тортилла - испанский омлет

Блюда из яиц и творога  
Шаг рецепта №1 ↓

Сколько мы этой картошки с яйцами пережарили еще в студенческие годы, не подозревая, что готовим «тортилла де пататас»(tortilla de patatas), а если еще добавлялась ветчина (колбаса), то это уже была «тортилла паисана» (tortilla paisana). Существенное отличие нашей яичной картошки от испанской тортиллы было в масле. Мы то жарили на подсолнечном масле, могли и на смальце, а в испанском омлете используется исключительно оливковое масло. Ну что ж, придержемся всех рекомендаций и приготовим настоящую тортиллу.
Шаг рецепта №2 ↓

Продукты для тортиллы:
— 0,5 кг картофеля
— 3 яйца
— 100г ветчины или копченой грудинки
— полстакана (100г ) оливкового масла
— соль, перец
— зелень
— 1 лук
— 1 зубчик чеснока
Шаг рецепта №3 ↓

Картофель нарежем тонкими ломтиками и посолим.

Шаг рецепта №4 ↓


Ветчину режем соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок пропускаем через давилку.
Яйца взбиваем и солим.
Шаг рецепта №5 ↓

На сковороде разогреваем масло и добавляем картофель. Огонь умеренный, нам нужен мягкий картофель, а не поджаренный, поэтому почаще мешаем картофель и готовим под крышкой. Минут через 10 добавляем к картофелю лук и чеснок и ветчину.
Шаг рецепта №6 ↓

Картофель жарится еще 15-20 минут. Последние 5 минут можно крышкой не накрывать.
Готовую картофельно-ветчинную массу переложим в глубокую миску и зальем яйцами. Хорошо перемешаем и вернем назад в сковороду. Накроем крышкой.
Через 3-4 минуты нам надо перевернуть тортиллу на другую сторону. Воспользуетесь тарелкой. Накройте сковороду тарелкой и придерживая ее, переверните сковороду, а потом сдвиньте тортиллу с тарелки обратно в сковороду.
Шаг рецепта №7 ↓

Посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. И пожарьте еще 3 минуты. Тортилла готова. Можно резать ее на куски и раскладывать на тарелки. К тортилле подойдет салат из свежих овощей.
Шаг рецепта №8 ↓

Приятного аппетита!

  • +2
  • 22 мая 2011, 19:21
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Нравятся мне такие рецепты:) Просто, быстро, интересно. Можно её наверно и в духовке приготовить?
avatar

Helen

  • 23 мая 2011, 22:27
+
0
Нет, тортилла готовится именно на сковороде, а в духовке будет уже запеканка. Есть у меня еще интересный рецепт овощной тортиллы. Как-нибудь выложу.
avatar

Nangka

  • 24 мая 2011, 11:43
+
0
Будем ждать с нетерпением)
avatar

Helen

  • 28 мая 2011, 22:01
+
0
Вот овощей станет побольше (немножко подешевеют), тогда готовить будет одно удовольствие.
avatar

Nangka

  • 28 мая 2011, 22:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.