Хачапури из лаваша

Блюда из яиц и творога  
Шаг рецепта №1 ↓

Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:
— 2 больших армянских лаваша
— 2 яйца
— 200г копченого колбасного сыра
— 250г творога
— масло для смазывания противня
— 250г кефира
— соль
Шаг рецепта №3 ↓

Кефир и яйца взбить вместе.
Сыр натереть на крупную терку, творог посолить и смешать с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.
Шаг рецепта №4 ↓

Второй лаваш рвем на крупные куски и 1/3 часть их мочим в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.
Шаг рецепта №5 ↓

На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 смоченного в кефире с яйцом лавашем. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.
Шаг рецепта №6 ↓

Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него, Смазываем кефиром с яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг рецепта №7 ↓

Вот такой румяный получился хачапури.
Шаг рецепта №8 ↓



Он вкусный и теплый и холодный.

Особенно с зеленым чаем.
Приятного аппетита!

  • +1
  • 26 марта 2011, 16:23
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.