Сырники киевские

Блюда из яиц и творога  
Шаг рецепта №1 ↓


Может быть, они не совсем похожи на традиционные сырники, но рецепт под таким названием попал ко мне очень давно. Десерт превосходный.
Шаг рецепта №2 ↓

Для сырников нам нужно взять:

— 400г творога
— 2 ст.ложки муки
— 1 яйцо
— 2 ст.ложки сахара
— 10г ванили.
Если берем ванильный сахар – 1 ст. ложку + 1 ст. ложку сахара

— 150г варенья (желательно густого)
— 1,5 ст. ложки изюма
— белые панировочные сухари
— сахарная пудра
— растительное масло для жарки

Для фарша варенье вместе с изюмом увариваем до загустения. Я брала конфитюр из айвы. Загущала на сковордке, помешивая, минут 15. Охлаждаем.

Сыр вместе с мукой, яйцом и сахаром смешаем, протрем через металлическое сито ( так записано в рецепте), но я воспользовалась миксером и масса получилась мягкая, эластичная. Пальцы обмакнем в муку и из полученной массы сформируем шарики, которые раскатаем в небольшие лепешки.

Шаг рецепта №3 ↓


На каждую лепешку положим готовый фарш, залепим и сформируем пирожок овальной формы. Обваляем его в панировочных сухарях и зажарим во фритюре. Потом еще на 5 минут поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Я поставила на 3 минуты в микроволновку по максимуму. Сверху сырники посыпаем сахарной пудрой.

Шаг рецепта №4 ↓

Отдельно к сырникам можно подать сметану. Но по-моему сметана здесь неуместна, а вот с чаем или кофе – очень вкусно.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 4 февраля 2011, 14:13
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красивые сырнички!
avatar

Helen

  • 4 февраля 2011, 19:27
+
0
Они еще и очень вкусные, всем домочадцам понравились. Затребовали на завтра еще.
avatar

Nangka

  • 4 февраля 2011, 22:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.