Хлебный квас

Напитки  
Квас я люблю не только пить, но и готовить. Летом на даче всегда сама делала, и все пили и нахваливали.Рецепт кваса давала Даша, но хочу поделиться свим.
Очень многое зависит от воды!

На даче вода родниковая и квас получается намного вкуснее, чем в городе! Но и здесь приноровилась готовить неплохо! Жаль, что как только его поставила, жара куда то пропала! Это всегда так бывает, по закону подлости!
Ингредиенты:
• Хлеб лучше «Бородинский»!
• Сухие дрожжи.
• Сахар
• Вода

Приготовление:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились хорошенько, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи (0,5 пакетика), несколько ложек сахара (на 8-литровыю кастрюлю 0,5 стакана) и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.

По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей — это главные ингредиенты для кваса.

Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 24 мая 2010, 13:51
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Квас — это мой любимый напиток летом. Особенно домашней, негазированный, без лишнего сахара и прочей ерунды. Спасибо за рецепт, может и я как-нибудь решусь сама приготовить квас;)
avatar

Helen

  • 24 мая 2010, 14:21
+
0
А я наоборот люблю газированный! Вот для этого изюм и добавляю! Холодненький, что может быть лучше?
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
avatar

ipola

  • 24 мая 2010, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.