Квас я люблю не только пить, но и готовить. Летом на даче всегда сама делала, и все пили и нахваливали.Рецепт кваса давала Даша, но хочу поделиться свим.
Очень многое зависит от воды!
На даче вода родниковая и квас получается намного вкуснее, чем в городе! Но и здесь приноровилась готовить неплохо! Жаль, что как только его поставила, жара куда то пропала! Это всегда так бывает, по закону подлости!
Ингредиенты:
• Хлеб лучше «Бородинский»!
• Сухие дрожжи.
• Сахар
• Вода
Приготовление:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились хорошенько, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи (0,5 пакетика), несколько ложек сахара (на 8-литровыю кастрюлю 0,5 стакана) и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.
По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.
После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей — это главные ингредиенты для кваса.
Процедим квас, добавим по вкусу сахар.
Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.