Тыквенный кисель

Напитки  
Тыквенный кисель

Ингредиенты:

* Тыква (мякоть) — 400 г
* Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
* Молоко (холодное) — 1/3 стак.
* Молоко — 1 л
* Сахар — по вкусу

Приготовление

400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 8 декабря 2009, 14:00
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А это вообще супер!!! Представляю, какой он вкусный:) Надо тыкву купить…
avatar

Helen

  • 8 декабря 2009, 23:30
+
0
Он очень вкусный и очень полезный! Особенно для почек!
avatar

ipola

  • 9 декабря 2009, 13:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.